belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Крюков, он же Негго

Ильмар, он же Юрий. Крюков, он же Негго

(отзвук на https://legart.livejournal.com/1480980.html )
......................

((Почему Ильмар превратился в Юру, а Негго в Крюкова - явно понимают все бывшие советские зрители.))

.............
Сын - Ильмар Негго (1955-2002),
Юрий Крюков — Ильмар
Алекса́ндр Дми́триевич Ку́рочкин (Иркутск — 2002) Наиболее известная работа — детский фильм «Пассажир с „Экватора“» (1968)
......................
Негго Арнольд Генрихович
Родился в 1927 году в семье эстонского советского военного, Генриха Негго (воевавшего в Гражданскую, боровшегося с басмачами в Туркестане, с первых дней Великой Отечественной командовал полком в эстонской дивизии на Калининском фронте).

Эстонский советский писатель.

В 1955 году окончил Литературный институт.

Автор стихов, рецензий, его приключенческая повесть для детей «Остров великанов» (1958) дважды переиздавалась, была переведена на литовский, по ней поставлен фильм.

Также по его сценарию снят еще один фильм, «Пассажир с “Экватора”» (1970). Основой послужила его «приключенческая повесть» «Голубой “Лангуст”» (сокр. 1965), по тем временам содержащая фантастический элемент (изобретение секретного «многобалонного акваланга»).

Сын - Ильмар Негго (1955-2002), в детстве снялся в фильме, "Пассажир с "Экватора", который снят по сценарию его отца, Арнольда Негго.

Умер в 1990-е годы.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/89000/bio/
Сюжет
"Юный пловец Ильмар плывёт на теплоходе «Экватор» в пионерский лагерь, расположенный где-то на берегу Чёрного моря. Случайно он становится свидетелем странного события: один из пассажиров, иностранец (он же фокусник и «коммерсант») мистер Пипп тайно бросает в море подозрительный предмет (радиобуй). Пипп обнаруживает мальчика и, опасаясь разоблачения, сталкивает его за борт, причём на теплоходе этого никто не замечает.

Некоторое время спустя вожатый пионерского отряда обнаруживает на берегу штормящего моря Ильмара, который не помнит, как оказался в воде. Всё выглядит так, как будто он упал в воду с пирса. Вскоре Ильмару и его новым друзьям по пионерлагерю предстоит вновь встретиться с таинственным иностранцем…
Subscribe

  • «Львовы на разводках не женятся!»

    ((Припоминается, что в сов. времена говорили "разведенка". Интересно, если в деревенской среде чуть ли не до 1970х ценилась девственность, то с…

  • Весенние шабры

    "Весною 1935 года на улицах Саратова можно было видеть группу прилично одетых людей, с мужеством отчаяния стучавшихся во все ворота в поисках…

  • Eu genio

    Eugenio ((Пересказ: Один сеньор спрашивает (другого): Сколько будет 2 плюс 2? - Ну, если нет дополнительной информации...)) .......... "Uno le dice…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments