belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Вилли мотался

Вилли мотался, Надя разрывалась

"В конце 1960-х годов Румянцева на длительное время перестала сниматься в кино, поскольку жила за границей, сопровождая в зарубежных командировках своего мужа, дипломата Вилли Вартановича Хштояна, который работал в Министерстве внешней торговли и был направлен торговым представителем СССР в Малайзию, а потом в Египет.

После возвращения в СССР Румянцева жила в Москве на улице Черняховского, д. 5[3]. Работала на телевидении, став ведущей выходившей каждое воскресное утро детской телепрограммы «Будильник»[2]. Принимала участие в озвучивании широко известных в СССР мультипликационных фильмов «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава». Снялась в эпизодических ролях в нескольких кинокартинах, продолжила озвучивать фильмы.

В 1996 году двое преступников пытались ограбить квартиру. Грабителей задержал её муж Вилли Хштоян, который в молодости занимался боксом, но один из них успел нанести Румянцевой удар по голове, после которого её до конца жизни преследовали сильные боли[2]. По словам близкой подруги Галины Пешковой, «Румянцева давно отошла от кинематографических дел,… всё время посвящала семье мужу и дочери Карине». В 2006 году Надежда Румянцева снялась в последней в своей жизни телепрограмме «Линия жизни» на канале «Культура».
.................
"Имя Вилли Хштояна чаще всего ассоциируется не с его профессиональной деятельностью, хоть он и был известным советским дипломатом. Его больше знают как мужа актрисы Надежды Румянцевой, знаменитой Тоси Кислициной из картины «Девчата». Сейчас ему почти девяносто лет, но он продолжает работать, и даже часто уезжает в командировки. Именно работа помогает ему справиться с утратой любимой жены, семейная жизнь с которой длилась четыре десятка лет.

Как и у многих государственных деятелей, биография Вилли Хштояна содержит очень много загадок, ответы на которые знает только сам дипломат. О его детстве известно только, что он родился в Москве в 1932 году. Его отец был музыкантом, в 1928 году он побывал в столице на конкурсе народной музыки, ему предложили переехать в Москву насовсем, и организовать ансамбль песни и пляски кавказских народов. Мужчина согласился, и спустя четыре года родился Вилли. Свое имя он получил в честь вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ленина, тогда это было распространенным явлением.
................
"После окончания школы Вилли стал студентом Института востоковедения, он учился на иранском отделении. Когда он был студентом четвертого курса, приняли решение о закрытии вуза, и парню пришлось доучиваться в финансовом. Зато он получил возможность стать специалистом широкого профиля, он отлично разбирался в финансах и владел иностранными языками. Это помогло ему получить хорошее назначение, и вскоре он оказался в Иране.

В эту командировку он отправился со своей первой женой Татьяной, там же 22 июля 1960 года родилась его единственная дочь Карина. Когда девочке исполнилось четыре года, супруги поняли, что они так и не смогли стать настоящей семьей, и приняли решение развестись. После развода супруги сумели сохранить нормальные отношения, общались, дочь жила то с папой, то с мамой.
.....................
"Они общались на протяжении трех лет, ходили в рестораны и театр. Каждый был занят своей карьерой – Вилли мотался по заграницам, Надя разрывалась на съемках, ведь в то время ее карьера была на пике. Вилли исполнилось 34, Румянцевой 36. Они были свободны от своих предыдущих браков. Хштоян много времени проводил со своей четырехлетней дочерью, с которой Надежда очень быстро нашла общий язык. Личная жизнь постепенно налаживалась, однако жениться на любимой женщине Вилли не спешил.

Когда они приняли решение жить вместе, Надежда предложила жить у нее. Вилли представил свою избранницу родителям, и она им очень понравилась. Несмотря на всесоюзную славу, Румянцева была открытой и доброжелательной, искренней и домашней. Мама дипломата была в восторге от нее, по ее мнению, Надя была именно такой женщиной, которая нужна ее сыну. Она передала ей все секреты армянской кухни, и вскоре Надежда уже встречала мужа любимыми блюдами национальной кухни. Женщина старалась выучить язык, чтобы общаться с ним на родном языке.
....................
"После трех лет гражданского брака молодые люди расписались. Может быть этого и не случилось бы, если бы Вилли не получил назначение в Египет. Уезжать без жены ему не хотелось, а разрешение на выезд можно было получить только законным супругам. В 1967 году они расписались, причем не устраивая из этого события пышных торжеств. При всей ее популярности, в жизни Надя была очень скромным человеком, и считала лишним привлекать к себе внимание.
...................
"С ее ростом в 150 см подобрать одежду было достаточно сложно, и она пользовалась услугой портнихи. Она не давала повода мужу краснеть за свои поступки. Каждое лето у них жила дочь дипломата Карина. Надежду она считала своей второй мамой, а сама актриса мечтала о своем ребенке. Но муж просил подождать, чтобы Карина не чувствовала себя ущемленной, и это ожидание затянулось на долгие годы. Совместного ребенка супруги так и не родили, и Вилли до сих пор считает себя виноватым в этом.
..............
"В 90-х Вилли решил заняться бизнесом, и даже организовал свою фирму. Именно это послужило причиной нападения на их дом бандитов. Во время драки Надежда получила удар по голове, соседи вызвали милицию и скорую помощь. Надя умоляла мужа бросить бизнес, ведь их все равно не оставят в покое, и он согласился.
..............
"Надежда уговаривала супруга купить дачу в деревне, но он отказывался. Тогда она купила ее сама, все обустроила, посадила множество цветов, и когда привезла туда Вилли, он был в восторге от их нового жилья.

Надю постоянно мучили головные боли, она часто теряла сознание. Однажды после такого случая она попала в больницу, врачи обследовали ее, но ничего не обнаружили. Рак головного мозга доктора констатировали очень поздно, когда уже опухоль была неоперабельной. В 2008 году Надежда Румянцева умерла, оставив супруга безутешным вдовцом.
...................
"Дипломат живет один на протяжении одиннадцати лет, с тех самых пор, когда из жизни ушла его любимая Наденька. Ему не раз предлагали познакомиться с другой женщиной, но Вилли отвечал категорическим отказом. Он не представляет на месте Нади никого. Хштоян продолжает ходить на работу, и не отказывается от заграничных командировок. Не от того, что нуждается в средствах, а просто потому, чтобы скрасить свое одиночество
Subscribe

  • Дикая собака

    Дикая собака пальцы сосущая ((Дневник юной девы слегка удивил километражем (20 км по горкам). А песик, пальчики облизывающий - это к херру Фрейду,…

  • под мелкоскопом

    Гений под мелкоскопом ((С любезной подачи klausnick , ознакомился с мнением психиатров. Диагноз: "Псих ненормальный".)) ................ "Изучая…

  • Туристки (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дикая собака

    Дикая собака пальцы сосущая ((Дневник юной девы слегка удивил километражем (20 км по горкам). А песик, пальчики облизывающий - это к херру Фрейду,…

  • под мелкоскопом

    Гений под мелкоскопом ((С любезной подачи klausnick , ознакомился с мнением психиатров. Диагноз: "Псих ненормальный".)) ................ "Изучая…

  • Туристки (2)

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20