?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По собственным надобностям, но для посещения казенного места, выкатился я в Барселону.
Для того, чтобы в наши смутные времена из города Бэ выехать в город-Бар, следовало проделать несколько движений телом.

Ясное дело, договориться о встрече. Ибо времена "и в гости, как-нибудь, скажи Али-Бабе" остались в сказочном прошлом.
Затем, я заглянул на автостанцию и, отловив знакомую кассиршу в затуманенных очках, задал ей вопрос.
Из ответа следовало, что все законо и послушные сеньоры обязаны нарисоваться на сайте пр-ва Каталонии, заполнить там формуляр о необходимости передвижения и распечатать для предъявления.
Выполнено. Кроме того, распечатал бумажку, подтверждающую о рандеву в казенном доме.
После некоторых раздумий, был выбран бусик, которому я хотел вручить судьбу своей тушки.
Обычно, я катался утренней лошадью, идущей проездом из Андорры. Потому как шел этот автобус без остановок. В этот раз, был выбран тот, что более медленный, но маршрут его начинался с моей деревни.
.....

С транспортом не прогадал. Бусик, рассчитанный на 60 с чем-то пассажиров и пасса жирок, был прогрет и заполнен только мной и некоей девой. Облик которой не отложился в слабеющей памяти.
В отличии от места, которое, как известно, не красит человека. Сеньорита расположилась в центре салона; мной, как плохим школьником, была выбрана "камчатка".
Автобус остановился через 30 км в одном поселочке, но два раза. Населенный пункт был мелким, однако здесь проходила граница района.
Navás.
До сих пор смешит это название, переводимое умом на русскую речь.
"А я смотрю, смотрю на Вас." Или. "Иду на Вас!"
Вспомнился анекдот от Райкина "А доцент тупой". "Как вас зовут?", - спрашивает он студента-арменина. "Авас", - отвечает студент."
Так вот. Когда в этом "Навасе" мы остановились первый раз, я заметил краем глаза, что часть потенциальных пассажиров послушно выстроилась в коротенькую очередь в первую дверь нашего бусика.
А вторая часть, повернулась серой попой, и справа к остановке подрулил второй автобус.
К следующей остановке мы подъехали первыми. Где-то в темноте, за нами бежал второй бус. Скорее всего в Манресу.
Как оказалось, это имело значение.
Молодые пассажиры игрались телефончиками. Мелкое происшествие заметили те, кто не спал.

Когда мы уже преодолели половину пути и двигались без остановок, паренек, севший в Навасе недалеко от меня, встрепенулся, вырвался из кресла и задал негромкий вопрос.
От неожиданности я не расслышал и попросил повторить. Тема показалась общественно знАчимой: "Куда мы едем?", но судя по контексту, носила глубоко личный характер.

Я привел название, напечатанное на листочке у водилы "Барселона". "Нет!", - воскликнул несчастный и, пошатываясь, побрел к шоферу. Который ничем не смог помочь тому, кто ранним утром перепутал автобусы. Мальчик извлек из заднего кармана нешироких штанин мобильник и, насупившись, стал объяснять ситуевину далекому от нас собеседнику.
"Кто рано встает, тому Б. дает". Увы, иногда отнимает.
....
8.30. Город казался вымершим. Большая часть баров закрыта. В центре, насчитал 5 тачек полиции. Некоторое время, я даже не решался вытащить фотоаппрат. Все казалось, что сразу подбегут, подхватят под белы ручки и грозно воскликнут: "Да как ты смеешь?!?"
Но.
Время от времени мелькали девы в колготках - первый признак цивилизации.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
klausnick
Jan. 21st, 2021 04:22 pm (UTC)
заполнен только мной и некоей девой
Откуда взялся паренек ?
belkafoto
Jan. 21st, 2021 04:37 pm (UTC)
Откуда взялся паренек ?
Спасибо!
Я поленился уточнить, что по пути автобус останавливался в одном поселочке два раза. И в первый раз, я автоматически запомнил, что часть людей с остановки подсела к нам.

А вторая часть повернулась попой, в ожидании другого транспорта. С этим другим, мальчик и перепутал наш автобус на следующей и, для нас, последней, остановке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:04
    Я уже не рвался его оттаскивать: ладно, пусть сам все поймет, думал я, – мне просто было интересно, как это случится. Но едва Том откинул одеяло и полез к матери на кровать, Джули бросилась вперед и…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 11:02
    Занавески были не задернуты – «чтобы не вызывать подозрений», объяснила потом Джули, – и спальню заливал солнечный свет. Мама лежала на подушках, руки ее скрывались под одеялом. Я думал, что она…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:59
    Пришла Сью. Джули сообщила ей новости, и обе, рыдая, кинулись друг другу в объятия. Тома все не было. Я не сводил глаз с плачущих сестер; мне казалось, что будет невежливо смотреть куда-то еще. Мне в…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:57
    И разревелся, потому что почувствовал себя обманутым. Мать ушла, ничего не объяснив Джули. И ушла не в больницу, а навсегда, и теперь уже ничего не докажешь. В какое-то мгновение я понял: она вправду…
  • belkafoto
    9 Aug 2022, 10:55
    Джули стояла перед дверью маминой спальни. Увидев меня, она захлопнула дверь и заперла ее на ключ, затем повернулась ко мне, сжимая ключ в кулаке. Я заметил, что она дрожит.

    – Она умерла, – ровным…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel