belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

По собственным надобностям

По собственным надобностям, но для посещения казенного места, выкатился я в Барселону.
Для того, чтобы в наши смутные времена из города Бэ выехать в город-Бар, следовало проделать несколько движений телом.

Ясное дело, договориться о встрече. Ибо времена "и в гости, как-нибудь, скажи Али-Бабе" остались в сказочном прошлом.
Затем, я заглянул на автостанцию и, отловив знакомую кассиршу в затуманенных очках, задал ей вопрос.
Из ответа следовало, что все законо и послушные сеньоры обязаны нарисоваться на сайте пр-ва Каталонии, заполнить там формуляр о необходимости передвижения и распечатать для предъявления.
Выполнено. Кроме того, распечатал бумажку, подтверждающую о рандеву в казенном доме.
После некоторых раздумий, был выбран бусик, которому я хотел вручить судьбу своей тушки.
Обычно, я катался утренней лошадью, идущей проездом из Андорры. Потому как шел этот автобус без остановок. В этот раз, был выбран тот, что более медленный, но маршрут его начинался с моей деревни.
.....

С транспортом не прогадал. Бусик, рассчитанный на 60 с чем-то пассажиров и пасса жирок, был прогрет и заполнен только мной и некоей девой. Облик которой не отложился в слабеющей памяти.
В отличии от места, которое, как известно, не красит человека. Сеньорита расположилась в центре салона; мной, как плохим школьником, была выбрана "камчатка".
Автобус остановился через 30 км в одном поселочке, но два раза. Населенный пункт был мелким, однако здесь проходила граница района.
Navás.
До сих пор смешит это название, переводимое умом на русскую речь.
"А я смотрю, смотрю на Вас." Или. "Иду на Вас!"
Вспомнился анекдот от Райкина "А доцент тупой". "Как вас зовут?", - спрашивает он студента-арменина. "Авас", - отвечает студент."
Так вот. Когда в этом "Навасе" мы остановились первый раз, я заметил краем глаза, что часть потенциальных пассажиров послушно выстроилась в коротенькую очередь в первую дверь нашего бусика.
А вторая часть, повернулась серой попой, и справа к остановке подрулил второй автобус.
К следующей остановке мы подъехали первыми. Где-то в темноте, за нами бежал второй бус. Скорее всего в Манресу.
Как оказалось, это имело значение.
Молодые пассажиры игрались телефончиками. Мелкое происшествие заметили те, кто не спал.

Когда мы уже преодолели половину пути и двигались без остановок, паренек, севший в Навасе недалеко от меня, встрепенулся, вырвался из кресла и задал негромкий вопрос.
От неожиданности я не расслышал и попросил повторить. Тема показалась общественно знАчимой: "Куда мы едем?", но судя по контексту, носила глубоко личный характер.

Я привел название, напечатанное на листочке у водилы "Барселона". "Нет!", - воскликнул несчастный и, пошатываясь, побрел к шоферу. Который ничем не смог помочь тому, кто ранним утром перепутал автобусы. Мальчик извлек из заднего кармана нешироких штанин мобильник и, насупившись, стал объяснять ситуевину далекому от нас собеседнику.
"Кто рано встает, тому Б. дает". Увы, иногда отнимает.
....
8.30. Город казался вымершим. Большая часть баров закрыта. В центре, насчитал 5 тачек полиции. Некоторое время, я даже не решался вытащить фотоаппрат. Все казалось, что сразу подбегут, подхватят под белы ручки и грозно воскликнут: "Да как ты смеешь?!?"
Но.
Время от времени мелькали девы в колготках - первый признак цивилизации.
Subscribe

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Отбузились

    Бузили. ((Словечко появилось, наверное, в 1920х. А вот когда стало выходить из употребления? В послевоенные годы?)) "11 января. Была у Тани. Бузили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments