belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Одной левой

((Чему больше удивляться: тому, что начал успешно рисовать? Или тому, что соблазнил одновременно двух дам?))

Сюжет
Фильм «Моя левая нога» основан на удивительных фактах из жизни мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна.

Его рождение отец воспринял как недоразумение, не признавая в нём отпрыска своих кровей. Глядя на него, люди считали инвалида Кристи недоумком без мозгов в голове и неполноценным человеком, избавленным от необходимости сознательного мышления. Он был жертвой церебрального паралича до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Кристи Браун сумел, несмотря на все превратности судьбы, обрести настоящее человеческое счастье и стать настоящим художником, выстрадавшим своё искусство.

Когда «Моя левая нога» стала литературной сенсацией, среди множества людей, писавших письма Кристи Брауну, была и замужняя американка Бет Мур (Beth Moore). Кристи и Бет стали регулярно переписываться и в 1960 Кристи Браун поехал в отпуск в Северную Америку и остановился в доме Бет Мур в Коннектикуте.[5] Когда они встретились вновь в 1965, они открыли бизнес. Кристи Браун отправился в Коннектикут вновь, чтобы закончить свой Magnum opus, над которым годами работал. И закончил уже в 1967 с помощью Бет Мур, благодаря строгому режиму и распорядку дня.[6] Книга была названа «Всегда Вниз» и издана в 1970, посвящена Бет Мур со словами «Для Бет, …» («For Beth, who with such gentle ferocity, finally whipped me into finishing this book…»)[7] За всё это время слава распространялась и Браун стал знаменитостью. По возвращении в Ирландию, Браун накопил достаточно средств, чтобы построить и переехать с семьёй сестры в дом за Дублином.[8] Хотя Браун и Бет планировали расписаться и жить в новом доме, в то же время у Брауна начался роман с англичанкой Мэри Кэрр (Mary Carr), которую встретил в гостях в Лондоне.[9] Браун порвал отношения с Мур и расписался с Кэрр в ЗАГСе Дублина в 1972.

Кристи Браун (англ. Christy Brown; 5 июня 1932 — 7 сентября 1981)
Subscribe

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Трепов

    Трепов. Ум, честь и совесть той эпохи? "Когда волнения докатились до Санкт-Петербурга, генерал-губернатор столицы Дмитрий Фёдорович Трепов (с…

  • камер-юнкер Сабуров

    /кто раздувал "Искру"/ ((это папа, член Гос. совета: Пётр Александрович Сабуров (22 марта (3 апреля) 1835 — 28 марта 1918) — русский дипломат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments