belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

хорошие казармы и пища

"Вопрос о мятеже был решен в первых числах января 1936 г. Оставался лишь частично неразрешенным вопрос о тактике, которой следует придерживаться{2}.

25 мая 1936 г. генеральный штаб передал своим доверенным лицам, находившимся в различных гарнизонах, первый план операций. План не предусматривал применения марокканских войск и иностранного легиона: на Мадрид должны были выступить с севера и северо-востока 5-я дивизия (Сарагосса), 6-я дивизия (Бургос) и 7-я дивизия (Вальядолид).

Этот первый оперативный план был вскоре заменен окончательным планом, предусматривавшим наступление марокканских частей с юга. Предварительным условием успеха была победа мятежа на территории 2-й дивизии (Севилья). Как известно, мятежники под командованием ген. Кейпо-де-Льяно с первого дня мятежа утвердились в этом секторе.

Причины, заставившие прибегнуть к марокканским полкам, несмотря на серьезные возражения национального порядка, были чисто военными. Марокканские части были единственными хорошо обстрелянными частями испанской армии; они пользовались привилегированным положением (повышенное жалованье, хорошие казармы и пища). Эти войска, стоящие на довольно низком культурном уровне, являлись надежным политическим орудием в руках офицеров. Боевая ценность марокканских частей превосходила боевую ценность войск испанской армии в метрополии. Марокканские [9] войска имели современное боевое оснащение. Военная подготовка их стояла на довольно высоком уровне.
militera.lib.ru/science/klotz_h/01.html
Subscribe

  • Утренний городок

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • и те пределы наготы

    (Вырвано из комментов) "Чисто из любопытства: какие икры мужчины считают самыми красивыми?" ............ В ожидании, что наш Столичный эксперт…

  • Плотоядно

    ((Мне казалось, что слово это вышло из употребления. По крайней мере, из устной речи. В письме (на письме) оказывается еще юзают. ............ "Марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments