belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

вынужденным покинуть школу

((А в школе для мальчиков он не прижился?))

Эркюли́н Барбе́н (фр. Herculine Barbin; 1838—1868) — французский мемуарист-интерсекс.

Барбен родился в коммуне Сен-Жан-д’Анжели во Франции. При рождении его пол был ошибочно определен как женский, и он воспитывался как девочка. В пансионе, где Барбен проходил обучение до 17 лет, у него впервые начало проявляться сексуальное влечение к женщинам. В возрасте 20 лет, работая в школе для девочек, Эркюлин вступил в связь с одной из учительниц. В то же время у него появились боли в области половых органов, вынудившие его обратиться к врачу. Следствием этого обращения стало требование об увольнении Барбена из школы, с которым осматривавший его врач обратился к школьному руководству. Однако поскольку он никак не объяснял необходимость увольнения, Барбен сохранил за собой учительское место.

Впоследствии Барбен рассказал обо всех этих событиях и своих переживаниях на исповеди, и священник пригласил к нему другого врача, который определил, что в действительности он является мужчиной с дефектом развития половых органов (т. н. «Псевдогермафродитизм»). Вскоре Барбен был официально признан мужчиной и сменил имя на Абе́ль. Будучи вынужденным покинуть школу, он в течение нескольких лет перебивался случайными заработками, страдая от нищеты, а в феврале 1868 года покончил жизнь самоубийством.

Врач, производивший осмотр тела, обнаружил рядом с кроватью покойного его мемуары. Отрывки из этих мемуаров публиковались вскоре после смерти Барбена, но не получили какой-либо известности. Лишь через сто лет оригинал мемуаров был обнаружен в архивах французским философом Мишелем Фуко, который опубликовал их со своим комментарием.
Subscribe

  • отсутствие передних зубов

    ((О том, что Брик заставила ВВ вставить зубы, известно. Но почему он утратил их в 20 летнем возрасте? Выбили? Ел много сладкого? На Кавказе была…

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments