belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

как сын ветерана

получил образование за казённый счёт, как сын ветерана

((О том, как Пушкин страстно рвался побывать заграницей, написано много. Не успел прокатиться галопом по европам и Лермонтов.
Прошло всего 30 лет, и в парижик катаются уже все, кому не лень.))
.........

"В 1867 г была Всемирная выставка в Париже, на нее поехала вместе с моей матерью и добрая знакомая Дарья Леонтьевна Кирмалова.

Меня перед этим отвезли в Казань к бабушке Марии Ивановне Ляпуновой; так вот я совершенно отчетливо помню, как, выйдя на улицу с младшим братом моей матери Николаем Ляпуновым, которому тогда было лет 12, мы увидали, что навстречу едут на извозчике мой отец и моя мать, и мы побежали домой с криками; «Сонечка едет», «Сонечка едет», так как, кажется, я лет до семи свою мать, подражая взрослым, звал «Сонечка», а не мама."
...........

Алексей Крылов родился 3 (15) августа 1863 года в селе Висяга Симбирской губернии[2] в семье Николая Александровича Крылова (1830—1911) и Софьи Викторовны Ляпуновой. Отец, артиллерийский офицер, участник Крымской войны 1855—1856 годов, получил образование за казённый счёт, как сын ветерана, Александра Алексеевича Крылова, раненного под Бородино и при взятии Парижа (и награждённого золотым оружием за храбрость и орденами за боевые заслуги).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о любви

    Письма о любви 12 августа 1902 года "Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье! Я совсем изнервничался, ожидая…

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments