belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

беспричинную и бессмысленную

"Деревенская жизнь 7–9-летнего барчука с его сверстниками описана так картинно академиком Алексеем Николаевичем Толстым в «Детстве Никиты», что мои воспоминания не прибавили бы ничего интересного. Однако я считаю необходимым отметить одну нехорошую черту — это беспричинную и бессмысленную жестокость к животным.


Связать хвостами кота и собачонку и хлестать их кнутами, утопить котенка, мучить вороненка или галчонка, поймать ежа и утопить его в пруду, ловить ящериц и отламывать им хвосты, бить ящериц и лягушек и т.п. — у крестьянских мальчишек не считалось делом зазорным, и они обыкновенно непритворно удивлялись, когда я говорил, что это делать нельзя: «Николай Александрович не велит», ну а слово моего отца было законом, — «мировой судья», в острог на целый год посадить может.
Subscribe

  • Если ударили тебя

    Если ударили тебя по правой щеке, поспеши подставить левую (с) ......... "Себастьян Морель – учитель французского в большой средней школе близ…

  • надавать ему шлепков

    ((Англия начала 1970х. Дева учится в Кембридже. Ей 20. Пытаюсь сравнить сексуальные познания советских дев этого возраста. Может на этом уровне…

  • процедура повторилась

    ((Пиво, которого мы не имели. Кажется, первый раз читаю о такой чайной церемонии.)) "В закусочной стоял гул от голосов пожилых людей. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments