belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

кружевные панталончики

кружевные панталончики Наталии Николаевны

22 октября 1927 г.
Париж
Милая Аня!
Получил твое письмо. Спасибо за поздравления и пожелания.

На днях я должен принимать так называемый Онегинский музей *, думаю его заодно пополнить некоторыми замечательными редкостями: так на Quai я видел тот самый пистолет, из которого убит Пушкин (цена 5 фр.), и кружевные панталончики Наталии Николаевны. Подлинность их несомненна, так как у них оборвана пуговица. Пушкинский дом Ак. наук, вероятно, созовет Reinach’a, Dussaud ** и пр., чтобы решить следующие огромной важности вопросы:


1. Оборвана ли эта пуговица самою Наталией Николаевной, несколько торопившейся, когда ей было: “кюхельбекерно и тошно” или эта пуговица оборвана торопившимся Дантесом.

2. Где находится теперь эта пуговица? Я имею сведения, что она в Мельбурне, и если пр. Гофман просил Ак. наук об ассигновании в его распоряжение 300 фунтов, чтобы съездить в Константинополь, где по слухам продавался веер Нат. Ник., то я хочу просить 500 фунтов, чтобы съездить в Мельбурн и разыскать знаменитую пуговицу. <…>

http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/05_04/KRYLOV.HTM
Subscribe

  • Утренний городок

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18

  • и те пределы наготы

    (Вырвано из комментов) "Чисто из любопытства: какие икры мужчины считают самыми красивыми?" ............ В ожидании, что наш Столичный эксперт…

  • Плотоядно

    ((Мне казалось, что слово это вышло из употребления. По крайней мере, из устной речи. В письме (на письме) оказывается еще юзают. ............ "Марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments