belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Toni ака Tony

Toni ака Tony

(переводчик по ухабам)

((В пересказе на многотерпеливый русский, наверное, мы поимеем:

дева из культурно-художественной семьи, с 15 годиков - на службе (театральной), училась у приличных людей.
(Макс Рейнхардт (нем. Max Reinhardt, настоящее имя Максимилиан Гольдман; 9 сентября 1873, Баден, Австрия — 31 октября 1943, Нью-Йорк, США)
Фатер-мутер дотянули до 80 лет (у них была разница в возрасте в 17 лет), дочка почти дотянулась до их персонального подвига.
В первый раз, 23 летняя Тоня выскочила замуж за 59 летнего херра.
Им был был австрийско-чехословацкий художник-самоучка, коллекционер и торговец произведениями искусства.
Вторым был некий Richard Wegeler.


Toni van Eyck, auch Tony van Eyck
Тони ван Эйк, также Тони ван Эйк (родилась 23 октября 1910 года в Кобленце; урожденная Йоханна Гертруда Антони Эйк, вышла замуж за Райхель, второй брак: Вегелер; † 16 апреля 1988 года в Фельдкирхе, Австрия), немецкая актриса.
.......
Карьера

Ее матерью был писатель, художник и преподаватель Тони Эйк (1885–1965), а отцом - писатель Ганс Эшельбах. [1]

Она брала уроки актерского мастерства на семинаре Макса Рейнхардта в Вене и в школе Отто Фалькенберга в Мюнхене. С 1925 г. играла в различных берлинских театрах. Именно здесь она была обнаружена для съемок в 1928 году.

После нескольких фильмов второго плана она стала известна в 1931 году как ведущая актриса в раннем образовательном фильме «Опасности любви». В нем она изобразила жертву изнасилования, которая становится убийцей. Несмотря на эту роль, впоследствии она осталась в основном актрисой театра. Кроме того, она писала стихи, которые ей нравились. В 1932 году он читал лекцию на берлинской радиостанции [2].

С 1938 по 1942 год она была в составе ансамбля Бургтеатра, после войны работала в Зальцбургском государственном театре. В 1949 году она сняла свой последний фильм «Ruf aus dem Äther», после чего стала сценаристом и радиоведущей. В 1955 году был опубликован ее роман «Человек по имени Миллер». Ее долгое время видели на сцене в гастрольных спектаклях.
Частный

В 1933 году она вышла замуж за австрийского художника и коллекционера Карла Антона Райхеля, второй брак с режиссером Ричардом Вегелером, с которым она жила в Брегенце, Лансе (Тироль) и Вене.
Subscribe

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment