belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:
((Люди гибнут за металл?))

Гибель

5 февраля 2018 года «русский Илон Маск» Валерий Пшеничный был найден мертвым в своей камере в СИЗО № 4 города Санкт-Петербурга. Согласно проведенной экспертизе, причиной смерти стала механическая асфиксия (удушение)[3].


На теле погибшего было найдено множество травм, во рту были обнаружены следы от электротравм, на теле колотые и резаные раны. Помимо этого, у Пшеничного был сломан позвоночник, а в прямой кишке были обнаружены следы спермы, попавшие туда, как позднее было установлено, в ходе «насильственных действий сексуального характера» (изнасилования)[4].

Рядом с телом покойного были обнаружены два электропровода длиной 3 метра каждый, с оголенными краями, сделанные из металла пластины с острыми краями, обмотанная изолентой деревянная палка толщиной 3 сантиметра и синтетическая веревка черного цвета, схожая с теми, что используются в куртках. Все эти предметы использовались для нанесения травм Пшеничному, на веревке он был повешен[4].

Причина, по которой Валерию Пшеничному пришлось пройти в тюрьме через все это неизвестна и в ходе последующего расследования установлена не была, впрочем, есть сведения, что незадолго до гибели Пшеничному удалось передать жене записку, в которой он просил ее «никому ничего не платить»[4].

Несмотря на это, смерть Пшеничного была названа руководством ФСИН «самоубийством», лишь впоследствии, после проведения экспертизы, во ФСИН признали, что гибель «русского Илона Маска» стала результатом убийства. Было проведено расследование, в ходе которого виновные или подозреваемые в смерти Валерия Пшеничного установлены не были[5][6].
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Subscribe

  • Туристки

    01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

  • и любящего меня

    не курящего, не пьющего и любящего меня ((Деве 22 года. Закончила пединститут и уехала в Тайгу.)) 24 августа. 1953 Я очень хорошо представляю…

  • даже образованные люди

    "Последовательное перечисление «недостатков» империи — от коррупции до «духовности» — наводит на мысль, что автор пишет вовсе не о Византии, а о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments