belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Made in Россия

Дми́трий Алекса́ндрович Быстролётов (3 января 1901 года, д. Ак-Чора Перекопского уезда Таврической губернии — 3 мая 1975 года, Москва) — советский разведчик-нелегал

В 1919 году Быстролётов окончил выпускные классы классической гимназии и выпускные классы Мореходной школы в городе Анапа.

В 1921 году Быстролётов нелегально (как бы нелегально) покинул Россию и вновь очутился в Турции. В 1922 году окончил с отличием выпускной класс колледжа для европейцев-христиан в Константинополе. В мае приехал в Чехословакию, принят на медицинский факультет Университета имени Яна Амоса Коменского в Братиславе. В ноябре 1922 года перевёлся на медфак Карлова университета (Прага), в 1924 году перешёл на юридический факультет того же университета. Окончил университет в 1927 году, с дипломом «Специалист по мировой торговле нефтью». В марте 1928 года защитил диссертацию «Основные проблемы права в освещении исторического и диалектического материализма»[5], присвоена учёная степень доктора права.
..............
Между делом, Быстролётов брал уроки живописи и графики у профессоров Парижской и Берлинской академий художеств…
.............
В 1935 году Быстролётов окончил медицинский факультет Цюрихского университета (под чужой фамилией и документами), в 1936 году защитил диссертацию по гинекологии, присвоена учёная степень доктора медицины. Учился в Академиях искусств Парижа и Берлина, принят в 1937 году в Союз художников СССР.
.............
В 1956 году за отсутствием состава преступления реабилитирован.

С 1957 по 1975 год жил в Москве, при знании 22 иностранных языков...
Subscribe

  • я ненавижу его!

    после всего этого, любить народ? Нет, нет, я ненавижу его! 7 апреля (25 марта). Пятница – 8 ч. вечера. 1922 "В квартире мы живём всё по-прежнему,…

  • Тайна великая есть

    (глупые рас суждения) В жизни всегда есть место Тайне. Которая легко делится на природную и руко-творную. Повернемся к последней. Каковы ее…

  • Про НЕЕ и про них

    Про НЕЕ и про них https://irin-v.livejournal.com/2268707.html ((Мимо такой провокации не может пройти мимо спокойно ни один стоящий мущщина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments