belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Люди просто боятся.

Люди просто боятся.

https://meduza.io/feature/2021/03/29/my-vpervye-zhivem-v-takoe-vremya-kogda-lyudi-iskusstva-ne-na-storone-naroda?fbclid=IwAR3oa3e4bHm3zQtlfXwnRWV-QO_ZU8qznMlgaRAz7sXPtK4Raos5sq9_8yQ

Увидено у https://bgmt.livejournal.com/1323762.html

"— Латвия, может быть, сейчас одна из самых свободных стран мира. В Латвии в медиа и в искусстве допускаются самые разные политические взгляды. Такого уже давно нет на Западе. В Германии, где я ставил спектакли 15 лет, все время кичатся, что у них политический театр. Я там политического театра никогда не видел. Политический театр для меня — открытая дискуссия противоположных взглядов. А в Германии сейчас только один лагерь в искусстве, одна повестка, и они друг друга этой повесткой развлекают. Другие мнения не допускаются вообще.

....................
"Многим известно, что я попортил отношения не только с Россией, но и с Западной Европой годом позже, в 2015 году. Я открыто высказался, что я ни в коем случае не поддерживаю идею, будто границы Европейского союза должны быть открыты и в Европу может приходить кто угодно. Я автоматически стал токсической персоной. Во многих театрах открыто призывали бойкотировать меня как режиссера.
................
"Эти семь правил в Новом Рижском театре действуют уже 23 года, с тех пор как я стал художественным руководителем. Если говорить про служебные романы и флирт на работе — за это время у нас в театре родились как минимум 20 детей. Мама троих моих маленьких детей была актрисой нашего театра. Если бы мы познакомились в театре в 2021 году, я бы не рискнул, не посмел делать никаких романтических намеков своей будущей жене. Значит, трое моих детей не получили бы шанс родиться.
............
Subscribe

  • Иначе не увидел бы воли.

    Иначе не увидел бы воли. ((Правильно ли я понимаю, что автор, документами НЕ располагая, предполагает, что: - Маяковский и партийной деятельностью…

  • «Лысой крысой» обозвал

    "Кстати, Илья Эренбург, начавший издавать во Франции сатирические журналы, вскоре стал высмеивать в них «угреватую» философию социал-демократов, а их…

  • делу политического розыска служила

    Зинаи́да Фёдоровна Жуче́нко-Гернгросс ( урождённая Гернгросс; 1872 — после 1917, Бельгия) — секретный сотрудник Департамента полиции, убеждённая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments