belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Теория 30 книг

Теория 30 книг

((Ну вот, с одной стороны, я сейчас почти ничего не читаю. А занимался этим бездельем всю свою сознательную жизнь.
С другой, эта "теория" вызывает некоторое недоумение.
Это все равно что сказать: я болтал с 30 самыми интересными людьми, а больше мне общаться нЕ с кем.))
............
В.К. Как-то ты сострил, что из советской литературы читал одного Гайдара.


С.С. Гайдара я читал в школе, это действительно очень хороший писатель. Да я не острил, я действительно почти никого не читал из писателей советского периода. Мне это было не очень интересно. Даже в университете я умудрился сдать экзамен по советской литературе, ничего не прочитав из нее. Я хотел бы тут сказать вот что… Ты знаешь о теории 30 великих книг? О ней нам настоятельно напоминали в университете. Согласно этой теории вся история мировой литературы укладывается в 30 основных томов. Достаточно прочитать их, и потом уже можно ничего не читать, потому что в них уже все есть. Наверное, ты знаешь это по себе: наступает момент, когда ты продолжаешь читать, но уже ничего не получаешь. Я эти 30 книг прочитал.

https://vladkravchenko.livejournal.com/978.html
Subscribe

  • На безымянной

    На безымянной высоте ((Крутил карту Северодонецка и так, и эдак. Но поселка (?) Приморское у Северодонецка, равно как и Печенег, в тех же краях, не…

  • Они шли

    Они шли за солдатами ((Несколько раз прокрутил видео. Среди 18 (?) мужичков, затесались 4 дамы. Кто-то, должно быть, уже собирает материал для…

  • правильные контакты

    Нужно было иметь правильные контакты (Солдатами не рождаются?) "После завершения его первого призыва следующей целью стала ОГ Хемверна. Из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments