belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Теория 30 книг

Теория 30 книг

((Ну вот, с одной стороны, я сейчас почти ничего не читаю. А занимался этим бездельем всю свою сознательную жизнь.
С другой, эта "теория" вызывает некоторое недоумение.
Это все равно что сказать: я болтал с 30 самыми интересными людьми, а больше мне общаться нЕ с кем.))
............
В.К. Как-то ты сострил, что из советской литературы читал одного Гайдара.


С.С. Гайдара я читал в школе, это действительно очень хороший писатель. Да я не острил, я действительно почти никого не читал из писателей советского периода. Мне это было не очень интересно. Даже в университете я умудрился сдать экзамен по советской литературе, ничего не прочитав из нее. Я хотел бы тут сказать вот что… Ты знаешь о теории 30 великих книг? О ней нам настоятельно напоминали в университете. Согласно этой теории вся история мировой литературы укладывается в 30 основных томов. Достаточно прочитать их, и потом уже можно ничего не читать, потому что в них уже все есть. Наверное, ты знаешь это по себе: наступает момент, когда ты продолжаешь читать, но уже ничего не получаешь. Я эти 30 книг прочитал.

https://vladkravchenko.livejournal.com/978.html
Subscribe

  • Грустное

    Сообщили, что вчера утром в своей квартире скончался известный в Испании фотограф. От рака. Я у него пытался учиться фотошопу. Miguel Parreño…

  • Kinito

    Kinito Kina San Clemente 13 градусов Напиток ароматный сладкий на (не) винной основе. Продается до сих пор. Хотя общепринятым считается, что детЯм…

  • начинает бродить кровь

    ((31 авг. 1941, между прочим, года. Для 15 летней девы самым интересным оказывается новая инфа о мальчиках. Записи удивляют обилием девичьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments