belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Что капитализм

Что капитализм живо творящий делает?!

Мелькнула у меня мысль. Попробую озвучить.
Только в 1 (ОДНОЙ) знакомой испанской семье, я знаю 2 (ДВА) примера, когда мелкий бизнес сделали даже не с нуля, с минусов.
(Нет, нет, приведу весь список: БЕЗ образования, денег, кредитов, помощи папы-дедули, с детьми по лавкам и долгами за съемную квартиру.)
Можно смеяться, но это - как в том анекдоте - подобрал яблоко, помыл, продал, купил два.

...........
Мне кажется, что возможность создать свое маленькое предприятие была с послевоенных лет (гермашка, можно улыбаться, но реально встала с колен) и
где-то до времен нашей перестройки.
Причем, (кровавый) режим значения не имел. Это было и в бриташке, и у макаронников, и под гнетом Франко (а одно время, и Салазара).

(Отдельный бизнес-феномен - появление "из ничего" сотен и тысяч муз.групп. Отдельного текста, который бы на пальцах показал, как ЭКОНОМИЧЕСКИ взлетели рок и поп классики, я не припоминаю.)
Угасающую тенденцию изрядно оживило появление компов и нета.
.............
Сейчас, быть может, возможность появления мелкого бизнеса с НУЛЯ схлапывается.
Если нет ОЧЕНЬ благоприятных условий.
Subscribe

  • ¡Viva Rusia!

    ¡Viva Rusia! Утверждают, что каждую кулинарную программу этот веселый толстяк заканчивает словами "¡Viva Rusia!" Длинная рука Кремля??…

  • San техник

    Сан техник, милый мой сантехник ((Щастливая владелица квартирки, в наем сдаваемой, поведала простую, как слеза рыбенка, историю. В одно прекрасное…

  • Голые, но в чепчиках

    ((Где спрятан стыд??)) ............ "В том, что касается исторического исследования, ничему нельзя верить на сто процентов. Вероятно, фаллосы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments