belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Солоневич, Чернавина

Солоневич, Чернавина, Набоков

((Наткнулся в Вике на прекрасную статью "Солоневич, Иван Лукьянович".
Уж не labas ли руку приложил?
До середины 1930, из лагерей еще можно было бежать за границу.
Хотя и при очень удачном стечении обстоятельств.))

"В 1934 году Чернавины переехали в Великобританию. В 1937?—1939 годах работал в Британском музее (в каком качестве неясно). Владимир Набоков, напряжённо искавший в 1937 году работу, с завистью писал, что Чернавин дома «в халате рисует лососевый скелет»[4]:293, 365. Татьяна Васильевна стала работать письменным переводчиком в Министерстве информации[11].

Семья Чернавиных, в особенности Татьяна Васильевна, поддерживала отношения с Владимиром Набоковым и помогала ему. Он писал о Чернавиной:

Какая она прелесть! Рассказала, между прочим, что особенно восприняла некоторые страницы «Дара», потому что её отец был (известный) ботаник-путешественник и она раза два (в 20-х годах) сопровождала его на Алтай и т. д., а затем он пропал, как мой [герой «Дара» энтомолог К. К. Годунов-Чердынцев], ей в Томске сказали, что он погиб, но потом выяснилось, что он взят в плен какими-то местными мятежниками.
Subscribe

  • аппарат не поддается очарованию

    аппарат не поддается очарованию «Его матово-смуглое лицо казалось пожелтевшим и высохшим. Седые волосы, зачесанные на лоб, не закрывали лысины.…

  • Высокие отношения

    ((При некоторой "скандальности", чисто юридически, отношения отчима и падчерицы не выходили за пределы: Вера родила в 23 года. А вот предложение…

  • исчезла в августе

    Анна Рудольфовна Минцлова (1865 — исчезла в августе 1910) — переводчица, оккультист, деятель теософского общества. С 1907 по 1910 гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments