Медный таз и его особенности.
Временами вспоминается, что живем «в эпоху кризиса».
В страшном сне дедушка Ульянов видел «подкупленных» рабочих. Где-то в 1960х их наконец-то подкупили «пучком». Неслыханный и невиданный уровень жизни обрушился на ничего не подозревающих прохожих.
Но годы “vacas gordas” вдруг закончились. Но – почему же?? Требуем продолжения банкета!
Умные дяди в ящике разводят ручками: расходы (медицина, образование, пенсии и +500) превышают скудеющей ручеек доходов (где та рука дарущего?).
Привыкайте жить по средствам. Как? Если каждый близко к сердцу воспринял американо-русскую мечту – в каждой семье по миллионеру! Когда настоящие богачи вырастали как поганки (?)
Кризис вызван не только наглыми спекуляциями, в которых участвовало все зажиточное население. Он имеет “doble cara” конфликт чисто капиталистический («кризис перепроизводства») и социалистический (народ привык и требует обещанного «хлеба и зрелищ»).
Что собственно мешает «честно признаться», что с еврозоной поторопились как с «приходом коммунизма» в 1961? («Клячу истории загоним»). Сначала надо скромными аплодисментами проводить на заслуженный отдых героев европейской перестройки. А что потом?
Видится две возможности:
1. Поднапрячь остатки капитализма (увеличение эксплуатации), если это возможно.
2. Изменить модель системы потребления. С действующей на «каждому по (разумным) потребностям». Не слабо, нет?