belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Медный таз и

Медный таз и его особенности.

Временами вспоминается, что живем «в эпоху кризиса».

В страшном сне дедушка Ульянов видел «подкупленных» рабочих. Где-то в 1960х их наконец-то подкупили «пучком». Неслыханный и невиданный уровень жизни обрушился на ничего не подозревающих прохожих.

Но годы “vacas gordas” вдруг закончились. Но – почему же?? Требуем продолжения банкета!

Умные дяди в ящике разводят ручками: расходы (медицина, образование, пенсии и +500) превышают скудеющей ручеек доходов (где та рука дарущего?).

Привыкайте жить по средствам. Как? Если каждый близко к сердцу воспринял американо-русскую мечту – в каждой семье по миллионеру! Когда настоящие богачи вырастали как поганки (?)

Кризис вызван не только наглыми спекуляциями, в которых участвовало все зажиточное население. Он имеет “doble cara” конфликт чисто капиталистический («кризис перепроизводства») и социалистический (народ привык и требует обещанного «хлеба и зрелищ»).

Что собственно мешает «честно признаться», что с еврозоной поторопились как с «приходом коммунизма» в 1961? («Клячу истории загоним»). Сначала надо скромными аплодисментами проводить на заслуженный отдых героев европейской перестройки. А что потом?

Видится две возможности:

1. Поднапрячь остатки капитализма (увеличение эксплуатации), если это возможно.

2. Изменить модель системы потребления. С действующей на «каждому по (разумным) потребностям». Не слабо, нет?

Tags: текст
Subscribe

  • курсы умения

    курсы умения знакомиться с людьми ((Смех смехом. Но встречая 20 летних детей, у которых нет ни 1 (одного) друга или подружки, трудно избавиться от…

  • Но эту засранку было не догнать

    ((Усилиями котоводом и абако-ведов, современный животный представляется умным, хитрым и, бывает такое, ласковым. В этом тексте, речь идет о том, что…

  • И вот тут у нас возникло первое подозрение

    "Ну, что? Настало время "увлекательных" историй? Буду писать, как всё было. Ни приукрашивать, ни сгущать краски не собираюсь. Место событий -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments