belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Моё счастье в Америке

((Герои ТОГО времени??))
...........
"Никто не мог предположить, что в 1986 году, когда мне удалось покинуть СССР, до его краха оставался год-два, а не десятилетия. Но я не жалею о том, как все случилось. И ни капли не жалею о том, что познал Советский Союз с другой его стороны. Благодаря нашей авантюре с побегом, я и с диссидентами познакомился, и с милицией, и с КГБ. Узнал, как все это работает. Иначе это была бы скучная жизнь.

А разочарования в Америке не было ни одного раза. Наоборот. Когда я сюда приехал, мне так все здесь нравилось, что я и носа никуда не высовывал. Колесил по Штатам. Лишь в 2005 году согласился на предложение журналиста Дэвида Саттера снова побывать на Украине, в Финляндии, Карелии. Проехать по местам боевой славы, так сказать. И знаете что? Увидев, какой стала Карелия, я впервые невольно пожалел о Советском Союзе. Теперь там все как после бомбежки. Грязь, разруха, нищета крайняя… Уровень жизни очень упал по сравнению с СССР. И очень жалко людей. Вокруг красивая природа – а они вынуждены жить такой жизнью.
.............
"В США Александр занялся бизнесом.

"С Иринкой, моей нынешней супругой, у нас была своя небольшая транспортная компания, наши девять траков перевозили грузы по дорогам Америки, – пишет он в своей книге. – Из Нью-Йорка мы переехали в лесной штат Мэйн и теперь зарабатываем себе на жизнь, гоняя свой собственный тяжёлый грузовик, и много путешествуем по миру. Мне никто не указывает в этой стране, как жить и что делать. Я делаю то, что мне нравится, и так, как считаю правильным. Моё счастье в Америке зависит от меня, и я могу назвать себя счастливым человеком потому, что я добился всего, о чем мог только мечтать в той стране".

увидел у https://cheralpa.livejournal.com/566298.html
https://www.sibreal.org/a/31201458.html
Subscribe

  • Пусть

    Пусть говорят По НЕпроверенным данным, народишко рвется из Барселоны за "МКАД". Есть слухи, что цены на дешевое жилье в столице достаточно резво…

  • was struck

    was struck in the back of the head ((Заинтересовался. Глянул био автора. Опасный город - Москва. И слезам не верит, и по кумполу бьет.))…

  • В маленьких школах

    В маленьких школах ((Напрашивается вопрос, почему? В них лучше контроль и быстрее отправляют на самоизоляцию? Легче поддержать соц. дистанцию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment