belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

о любви

Письма о любви

12 августа 1902 года

"Мой ангел, моё божество, моя Лидочка, моё сокровище, моя жизнь, моё счастье!

Я совсем изнервничался, ожидая твоё письмо. Почему-то мне казалось, что письмо от тебя должно было прийти вчера в воскресенье – его не было! Тысяча предположений (одно другого мрачнее) волновали меня. Только теперь, получивши твоё письмо, я соображаю, что раньше оно не могло дойти.
Я, до сего времени неверующий, перед тем, как прийти моему рассыльному, молился в душе, что бы получить известие от моей Лидочки, от сердца моего сердца, от души моей жизни.
Ты, моя девочка, не смейся над этими эпитетами. Я сам нарочно не буду перечитывать этого письма, что бы послать тебе то, что я думаю без всяких литературных украшений и дополнений.

http://olifantoff.ru/pisma-a-a-allendorfa-k-svoej-neveste-l-v-garkushevskoj-1902-1903-g-g/
Subscribe

  • аппарат не поддается очарованию

    аппарат не поддается очарованию «Его матово-смуглое лицо казалось пожелтевшим и высохшим. Седые волосы, зачесанные на лоб, не закрывали лысины.…

  • Высокие отношения

    ((При некоторой "скандальности", чисто юридически, отношения отчима и падчерицы не выходили за пределы: Вера родила в 23 года. А вот предложение…

  • исчезла в августе

    Анна Рудольфовна Минцлова (1865 — исчезла в августе 1910) — переводчица, оккультист, деятель теософского общества. С 1907 по 1910 гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment