belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

"Я снила Ниночку."

"Я снила Ниночку."

((Нет, гусары, не "сняла". Случай гораздо серьезнее. По контексту, "Мне снилась Ниночка". То есть, мне снится, в 1 лице.))
............
1917. 18 февраля (5 февраля). За обедом я съела 1,5 котлеты. Потом пришла Юзя и сказала, что приходил Василий. Мама мыла голову, а мы глядели за Юзей. Юзя мучилась, а мы радовались.

............
19 февраля (6 февраля). Понедельник. Перед обедом я накрыла на стол и убрала его после обеда. Потом вымыла посуду, подала чай и убрала его.
...........
21 февраля (8 февраля). Среда. Сегодня я встала ни поздно, ни рано; как раз. Поймала мышь, по счету девятая.
Уроков не было. Учительница рисовала, увидев меня, послала купить скипидару. Я купила на 35 копеек, и с 50 копеек сдачи мне дали 10 копеек. Не додали 5 копеек. Потом я заснула. Когда проснулась, то подали чай.
Мама накричала на Юзю. Я боюсь, чтобы у мамы не разболелось сердце. Я готова разорвать Юзю на мелкие куски.
..............
Я снила, что учительница рисования на меня сердилась.
.............
После обеда я качалась на веревках и полетала. После падений читала Тома Сойера, и читая заснула. Снила, что стираю манишки.
.............
Сегодня я снила Ниночку и Трансика. Я пряталась, а она как и при жизни меня искала. Бедная Ниночка! Больше <…> месяца прошли со дня ее смерти. Мне ее страшно жалко. Я видела ее во сне также как и всегда. Она смеялась, а я ее целовала. Трансика я снила: он в кухне был, и ему было очень голодно. Я взяла его на руки и <…>.
.................
Я выпила две чашки чаю и съела семикопеечную булку. Я снила Ниночку.
............
Когда я пришла домой, то дома встретила кошка. Мама сказала, что это приблудная кошка. Но, оказалось, что после обеда Юзя сходила к Маринке и принесла кошку с котятами. Я так обрадовалась, что чуть не плакала.
............
Закон Божий был на своем обычном месте. На нем я зевала тайком — батюшка говорил все время свои речи. Когда я пришла домой, то меня ожидал сюрприз: я ела бычачьи мозги.
.................
За обедом я ела капусту с огурцом и картофелем. Съела почти всю тарелку, но не доела: слишком наелась. Даже горьким стало отдавать, и слишком жирно. После обеда я ничего не ела.
................
Папа сказал, что Екатерина <…> даст нам сегодня гуся — 65 к. фунт.
...........
Гусь очень хороший. Кошка узнала о существовании гуся, встает на задние лапки. Я дала ей от гусиной <…> кусочек жиру, который она съела с превеликим удовольствием.
.............
У нашего дома заперли ворота, и я шла домой через сеновальный двор. Стиша рассказывал следующие рассказы: на извозчике ехала богатая дама в каракулевом саке. Народ остановил извозчика, и снявши барыню стали рвать ей каракулевый сак. Барыня стала вопить. Подбежал городовой; толпа стала бросать в него камнями, и он убежал пораженный. В очереди стояла баба сильно накрашенная. Бабы набросились на нее и стали рвать ее волосы. К общему удивлению волосы легко снялись. На барыне был парик. Барыня покраснела, и все рассмеялись.
............
За обедом будут пирожки, начиненные легкими. Папа и Стиша пошли гулять. Мама просила папу, чтобы папа не ходил гулять по Невскому.


https://prozhito.org/notes?diaries=%5B2385%5D
Subscribe

  • Операция против генерала Кутепова

    (награда для героев) В 1929 году была подготовлена, а 26 января 1930 года — под непосредственным руководством Серебрянского и заместителя начальника…

  • квартира в Спасопесковском

    "Помимо этого, вышло отдельное распоряжение правительства, касающееся жилищного вопроса. За пять лет до смерти Маяковского государство выделило ему…

  • исполкоме Красного Креста

    ((Кажется, умер своей смертью.)) Лев Гилярович Эльберт Эльберт (наст. фам. Эльберейн) Лев Гилярович (11.1898-1946). Член партии с 1918 г. Родился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments