belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Берестяные грамоты

((1941/42, автору 14т 15 лет. Спецпереселенка.))

На этом сохранившаяся часть дневника заканчивается. Ира поступила учиться и продолжала писать дневник. Но жила она там так трудно и писала столько страшного, что мама испугалась, что он попадет в чужие руки, и сожгла его. Да, мама не зря сомневалась насчет места учителя — «наших» и близко к этому не пускали.

Эта, первая часть дневника (45 кусочков бересты размером 4-6 на 8-10 см, исписанных мелкими и очень мелкими буквами), сохранилась тоже случайно, благодаря многим людям. Ире их возвратила в 1998 г. Вия Плоомипуу, ей его передала Альвина Нейман, с которой мы жили одно время в бывшем хлеву у старовера Килина (после Белоноговых — хозяев дома, у кого мы жили в 1942 г.). А как они попали к Альвине — не знаю.

https://prozhito.org/notes?diaries=%5B2635%5D
Subscribe

  • Ты всегда была лучше всех.

    ((Закладывал за воротник Гагарин, бузил по пьянке Титов... Значит ли это, что в 1960х в СССР было днем с огнем не сыскать непьющих военных летчиков…

  • Количество фотографов

    Конечно, не поддается учету. Если эти деятели не входят в объединения любителей фотографии. Таких объединений в Каталонии 76. Вполне понятно, что…

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments