belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Третье непоротое

Третье непоротое поколение?

((Начнем отсчет от Герцена?))

"После событий 6 мая родителей Хейкинен по телефону вызвали в местный отдел ФСБ, где провели разъяснительную работу.

«Сотрудники ФСБ сказали маме с отцом, что если их дочь не прекратит свою деятельность и преступит некую черту (какую именно — к сожалению, не уточнили), то она может попасть под статью в любое время, ей грозит административка точно, а возможно, и что-то большее, — говорит Дарья. — Допустим, сказали они, ваша дочь организовала не митинг, а встречу, но если какой-то засланный человек подойдет и встанет рядом с плакатом, а другой сфотографирует его на фоне Дарьи, то это уже можно рассматривать как несанкционированный митинг. Еще фээсбэшники добавили, что я не смогу никуда поступить: не то что в государственные вузы, даже в ПТУ двери мне будут закрыты».

По словам девушки, родители переживают за нее, тем не менее воспрепятствовать ее деятельности не видят ни возможности, ни смысла.

«Чем больше усугубляется политическая ситуация в России, тем больше они меня морально поддерживают, — говорит Дарья. — Сама я расцениваю случившееся как попытку меня запугать. Однако она не сработала, скорее наоборот».
https://novayagazeta.livejournal.com/14829809.html
Subscribe

  • Как Вова у Корнея

    "После Корнея Ивановича вышел на эстраду Маяковский — в желтой кофте, с нагловатым, как мне показалось, лицом — и стал читать. Никого больше не…

  • и однажды во время прогулки

    ((Изрядной памятью отличался сверстник ВВ. - Набоков, наверняка, - не помню прямых ссылок - "тоже недоучка" Бродский. Вообще, обладатели жуткой…

  • Самолетик молодой

    ((Почитывая биографии 100 летней давности, можно удивляться легкости перемещения. Практически безработный Бурлюк (видимо, с женой) на полгода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments