belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

лишь половина

лишь половина смогла рассказать о блокаде

((В кои-то веки, по исп. телевидению показывают русский фильм. Не вполне русский, с англичанами делали. Кто такой Александр Буравский, не знает даже наша Вика.
Где они деток таких начитанных брали и какого возраста?))

«Ленинград» — один из самых дорогостоящих и масштабных российских кинопроектов.

Одновременно снимаются двухчасовая версия для киноэкранов и сразу восемь серий телевизионного фильма. Съёмки проходят в Петербурге, Лондоне, Будапеште. В картине крупные батальные сцены, спецэффекты. Но главная цель — не в зрелищности. Страшная трагедия — за три года погибло полтора миллиона человек — постепенно забывается, и не только на Западе. Из тысячи российских детей, которые проходили кинопробы, лишь половина смогла рассказать о блокаде. Киноэпопея «Ленинград» должна восполнить образовавшийся пробел и рассказать всему миру о подвиге жителей Ленинграда.

«Ленингра́д» (англ. Attack on Leningrad) — британско-российский четырёхсерийный фильм 2007 года о Ленинграде в период блокады.
Subscribe

  • Как Вова у Корнея

    "После Корнея Ивановича вышел на эстраду Маяковский — в желтой кофте, с нагловатым, как мне показалось, лицом — и стал читать. Никого больше не…

  • и однажды во время прогулки

    ((Изрядной памятью отличался сверстник ВВ. - Набоков, наверняка, - не помню прямых ссылок - "тоже недоучка" Бродский. Вообще, обладатели жуткой…

  • Самолетик молодой

    ((Почитывая биографии 100 летней давности, можно удивляться легкости перемещения. Практически безработный Бурлюк (видимо, с женой) на полгода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments