belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

она кланялась и шла дальше

она кланялась и шла дальше

"От времени до времени мимо нашего окна проходила женщина лет пятидесяти в белой косынке с лицом редкой красоты. Она останавливалась у домов и просила «Христовым Именем». Ей подавали кусок хлеба или пару вареных картошек, она кланялась и шла дальше. Это была Екатерина Александровна Львова, урожденная Завалишина, внучка декабриста. Жила она в маленькой избушке на окраине Козельска, не имея никого из близких, кроме двух верных собак. Все вещи, привезенные из Петрограда, были проданы, остался только бинокль. Придя раз к Екатерине Александровне, я увидела, как она, будучи близорукой, в этот бинокль рассматривает внутренность топящейся русской печи, чтобы не опрокинуть горшочка с кашей.

http://loveread.ec/read_book.php?id=91637&p=86
Subscribe

  • унизительность ее услуг

    (Старые, старые споры.) ((Есть профессия - делать педикюр. Нравятся тебе эти ступни, плохо от них пахнет или зашибись, но работку надо сделать и…

  • Парочка

    В те времена я находился в активном поиске моделей. Прогулка вышла почти случайной и короткой. Года 3 спустя дева написала из Италии. А мальчик…

  • Блеск в А К

    Блеск в А К Наверное, можно сделать целую подборку "блеска глаз" и даже зубов в "А. Карениной".Видимо, с "блеском" было связано что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments