belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Палехский баян

(закурила хорошие папиросы)

"Вновь прибывшая с брезгливым выражением лица села на край скамейки, закурила хорошие папиросы и стала рассказывать, что она начальник управления северной авиации, попала к нам по недоразумению, но уже звонила прокурору и через полчаса вся эта глупая история выяснится.

"Папиросная гильза состоит из мундштука, гильзовой рубашки и розетки. Гильзовая рубашка изготавливается из тонкой папиросной бумаги. Мундштук изготовлен из плотной мундштучной бумаги и находится в гильзовой рубашке. Часть папиросы без мундштука называется ку́ркой[3], которая заполняется порезанной на волокна смесью ароматичных и скелетных табаков[2]. Розетка представляет собой ряд отогнутых зубчиков, препятствующих попаданию табака в мундштук[3].

Основные советские марки папирос:

Высшего сорта № 1: Армения, Богатыри, Грузия, Дюшес, Запорожцы, Ленинградские, Московские, Палехский баян, Советский Союз, Фестиваль, Фестивальные.
Высшего сорта № 2: Дюбек, Люкс, Рекорд, Северная Пальмира, Советская Прибалтика, Ява.
Высшего сорта № 3: Казбек, Алтынчеч, Аркадия, Курортные, Любительские, Наша марка, Феодосийские.
Первого сорта «А»: Беломорканал, Неман, Шахтёрские. Первого сорта «В»: Дружба, Север.
Второго сорта «А»: Красная звезда, Прибой. Второго сорта «Б»: Байкал.
Третьего сорта: Огонёк.
Subscribe

  • Сиркка-Лииса Конттинен

    Сиркка-Лииса Конттинен полная задора и огня ((А вот фотки ее показались ... так себе. Опять эта вкусовщина!)) .............. Решающее влияние на…

  • Дружба, жвачка

    Дружба, жвачка, Байка нур В сегодняшней телепередаче, участник, отвечая на вопрос ведущего, как он хочет потратить деньги, если выиграет конкурс,…

  • Щелчки и фоточки

    Щелчки и фоточки Вивиан Майер Разделим материал на 3 части: биография, "фотопродукция" и послесмертная раскрутка. И сосредоточимся в основном на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments