belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Дочь полка

22 февраля 1943.

"И этот день провожу на ППП. Вечером возле ППП жду, когда привезут ужин, разговаривая с воентехником Зацепиным.

Он в первую блокадную зиму потерял в Ленинграде жену, умершую от голода, а четырехлетнюю дочку взял к себе в часть. Три месяца, пока стояли в обороне, она жила с ним в землянке. «Девочку дома объедали соседи, отоваривавшие ее детскую карточку, когда мать умерла, рассказывал Зацепин. — Завернул ее в одеяло и увез...

Днем прихожу в землянку. «Катюша, связной принес обед?» — «Да, папочка, я проголодалась и съела». — «Вот такой ленинградский ребенок», — сказал Зацепин. И надолго замолчал. Я не отважилась спросить, что было дальше... Наверно, ему пришлось определить ее в детский дом. Уцелела ли она там?
Subscribe

  • Сиркка-Лииса Конттинен

    Сиркка-Лииса Конттинен полная задора и огня ((А вот фотки ее показались ... так себе. Опять эта вкусовщина!)) .............. Решающее влияние на…

  • Дружба, жвачка

    Дружба, жвачка, Байка нур В сегодняшней телепередаче, участник, отвечая на вопрос ведущего, как он хочет потратить деньги, если выиграет конкурс,…

  • Щелчки и фоточки

    Щелчки и фоточки Вивиан Майер Разделим материал на 3 части: биография, "фотопродукция" и послесмертная раскрутка. И сосредоточимся в основном на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment