? ?

Previous Entry | Next Entry

С Анной на вые

"Каренину" я пролистал процентов на 30.
Начало было на удивление быстрым, сюжет развивался почти увлекательно.

Дальше пошли моральные поучения и сенокосы в деревне.
Толстой раздражает и делает это с удовольствием.
Его хочется упрекать, и не хочется читать.
Поблескивают отдельные кусочки текста.

Грешу на то, что после простых дневников, художественные тексты грешат "архитектурным излишеством".
На заднем фоне попискивает классика: "Аркадий, не говори красиво".

Почему-то не привлекают ни молоденькая Китти, ни стареющая Анна.
А больше и нет никого. С мужиками, дело совсем плохо.
Буквально, плюнуть не на кого.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
miihaaiil
Jun. 13th, 2021 02:50 pm (UTC)
Время - другое )
belkafoto
Jun. 13th, 2021 03:07 pm (UTC)
Время - другое )
Да, это так. 150 лет прошло. Герои совершенно незнакомые.
И, не хватает пушкинского волшебства. "Пиковая дама" - это же чистая фантазия. А читается так, как будто сам был вместе с Германом в будуаре старой графини.
klausnick
Jun. 13th, 2021 02:57 pm (UTC)
Строгий какой!
belkafoto
Jun. 13th, 2021 03:08 pm (UTC)
Строгий какой!
Так смысла нет слюнявить. Если бы была надежда, что когда-нибудь до Толстого дорасту. Но, куда уж, могила исправит...
platonicus
Jun. 13th, 2021 04:02 pm (UTC)
Но ведь сенокос - одна из лучших сцен на всю книгу!
belkafoto
Jun. 13th, 2021 04:24 pm (UTC)
одна из лучших сцен
Мне должно быть стыдно: Толстой - не мой писатель.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:02 am (UTC)
- По изнасилованиям согласен - все зависит от процента заявлений.
- Да. Плюс ещё тот факт (от которого особо радикальные феминистки писаются огнём), что есть и ложные заявления. Сам имел однажды дело с подобным случаем: ушлая девушка решила раскрутить переспавшего с ней мальчика-мажора на бабки — и шантажировала его: мол. или плати нехилые бабки — или я подам заявление об изнасиловании. К счастью, мальчик сам учился на юриста, был в курсе некоторых тонкостей нашей работы — и он додумался сказать: мол, милая, даже я из карманных денег такое не заплачу — подожди три недели. я соберу бабла! А через три недели никакой судмедэксперт уже вообще не определит, был ли половой акт с конкретным человеком. Так что когда она пришла за деньгами — он обоснованно её послал куда подальше.
Да, на всякий случай, если кто-то посторонний это прочитает и решит, что я оправдываю насильников:
1) Всего годом раньше (когда я ещё был помощником прокурора, а не помощником адвоката) ко мне на приём пришла женщина, которая додумалась подать заявление через две недели — да ещё и не явиться на освидетельствование. Я тогда бросал курить — но, подписав постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, пошёл стрелять сигареты у коллег: я твёрдо знал, что угрожаю статьёй за лжесвидетельствование реальной жертве, оставляю на свободе реального насильника — но что мне было делать, если доказательств хрен да ни хрена, все сроки освидетельствования пропущены, экспертиза ничего не даст? С тех пор уже скоро двадцать лет я дымлю как паровоз.
2) Уже в адвокатуре чуть позже мне довелось помогать шефу защищать реального насильника, на котором пробы ставить было негде. Он сел — а я, хоть и выработал стаж для квалификационного экзамена на адвоката, предпочёл уволиться и устроиться на завод юрисконсультом. Пофиг, что у меня уголовно-правовая специализация была в университете. что почти все мои одногруппники сейчас носят погоны или держат свои адвокатские кабинеты — чисто по-человечески честнее помогать одному предприятию надуть другое, чем вновь участвовать в уголовных делах.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:03 am (UTC)
Давайте я ещё раз развёрнуто сформулирую свой тезис.
1. Число убийств сокращается (нет оснований сомневаться)
2. По данным Росстата оно сокращается очень быстро, достигая текущих показателей.
3. На самом деле сокращение гораздо медленнее, и показатели другие — если мы учитываем все смерти в результате преступных посягательств.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:05 am (UTC)
Они сложились и выкупили вместе участок дикой природы неподалёку от Port Charles, Coromandel, New Zealand. Если я правильно понимаю записи, то место это известно как "Mohana". Молодые люди образовали то что называется Public Trust и передали землю во владение этого учреждения. За несколько лет они выплатили банковский кредит на эту землю и земля перешла целиком в собственность этого самого Mohana Public Trust. Устав этого учреждения разрешает безвозмездное совместное использование этой территории для всех участников треста. Любой желающий может стать участником. Всё что для этого требуется - это прийти на место и подписать соглашение. Суть соглашения в том чтобы не иметь никаких прав частной собственности и никак не ограничивать возможность использования этой земли другими участниками. Проще говоря - коммуна.
Не так давно в коммуне Мохана кипела жизнь. Сердцем коммуны была, как водится, кухня в которой всегда стоял на огне горячий чайник. Там не было никакого устава и никаких дежурств. Еда на кухне всегда готовилась для всех и готовили её те кто хотел готовить. По рассказам последнего из коммунаров (смотрите ролик), приезжавшие в гости Американцы удивлялись тому что это как-то работает. "Что никто не обязан это делать и всё-таки кто-то берёт и готовит?! На всех?! Как это?!"
Потом у коммунаров начали, как я понял, подрастать дети и некоторым из них захотелось иметь таки насиженые места себе в собственность. Устав подписанный ими этого не позволял. Некоторые уехали так. Некоторые сожгли за собой дома и оставили позади пепелище.
Остался один последний коммунист - Артур. Вот он и рассказывает нам историю этой коммуны в ролике.
https://alexthunder.livejournal.com/1360351.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:09 am (UTC)
Начал курс обучения от одной известной компании. И забавно поразил видеосеминар - на нем было двое ведущих. Один вроде эксперт и наш настоящий гуру, а второй, самый активный - что-то вроде тамады. И пошутит, и интерактивчик устроит. Я в какой-то момент почувствовал себя на свадьбе - "и конкурсы интересные!"
Поделился с женой впечатлениями, она сказала, что это на женских семинарах давний тренд - двое ведущих, один из которых тамада.
Ага. Значит, смотрите. Массовое образование тоже надо так реорганизовать. К классическому учителю - добавить тамаду.
Но тамады бывают разные, и на всех не напасешься, так что и это образовательную реформу ждет неудача.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:10 am (UTC)
Если в обсуждении ты встретил точку зрения, с которой не то что согласиться, а даже в одной степи срать сесть не можешь - не торопись.
Просто возьми паузу. Скорее всего очень скоро оппонент сам обстоятельно изложит, почему разговаривать с ним вообще не нужно.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:14 am (UTC)
О разводе в средневековой Англии
...Как мы помним, минимально допустимым возрастом для вступления в брак считались 12 лет для девушек и 14 для юношей; эта граница приблизительно отражала наступление физической зрелости. На деле же большинство английских пар на момент вступления в брак были старше: женщинам, согласно статистике, в среднем было 19-22 года, мужчинам 25-27
...С другой стороны, богатые семьи, желая обеспечить своим отпрыскам надежное будущее, обзавестись полезными связями и поскорее получить наследников, зачастую понуждали детей вступать в брак в гораздо более раннем возрасте. Каноническое право санкционировало эту практику – при условии, что консуммация брака будет отложена до достижения детьми физической зрелости. По сути, церковь не считала такого рода предварительный союз настоящим браком, но лишь формальной договоренностью, обозначающей намерение пожениться. Союз официально скреплялся, когда пара, достигнув дозволенного брачного возраста, соглашалась жить вместе. Следует заметить, что согласие во многом было пассивным, то есть не требовало непременного публичного выражения: сожительства было достаточно, чтобы «узаконить» брак.
Судя по статистике, большинство таких пар соглашались на брак, когда становились старше. Впрочем, иногда молодым людям хватало смелости пойти наперекор родителям и расторгнуть брак. Так, документы судебного слушания по делу Джона де Сегрейва и Маргарет Маршал гласят, что «она никогда не соглашалась с ним жить». Отсутствие добровольного согласия могло стать решающим аргументом. Некоторые прошения о разводе свидетельствуют о неприглядной роли родителей, желавших любой ценой сохранить брак детей. Ричард, герцог Арундел, и Изабелла, дочь Хью Диспенсера, заключили брак в возрасте семи и восьми лет соответственно (в 1321 году). В 1344 году они подали прошение о разводе, которое гласило, что брак был заключен «не по обоюдному согласию, но из страха перед родными... которые побоями вынудили их жить вместе [по достижении брачного возраста], так что родился сын» (на момент рождения ребенка Изабелле и Ричарду было 16 и 15 лет). При аннулировании брака сын Изабеллы и Ричарда был объявлен незаконнорожденным. После развода Ричард женился на двоюродной сестре Изабеллы, Элеоноре, с которой, возможно, у него был роман.
...Поскольку женщины нередко приносили в качестве приданого ценное имущество и недвижимость, насильственные браки были хорошо осознаваемой опасностью, особенно для богатых наследниц и вдов. Недаром церковь пыталась дать внятное определение принуждению («страху и силе», как гласила судебная формула). Судьи, как правило, требовали доказательств реальной возможности применить силу или выполнить угрозу; таким образом, требовалось нечто большее, чем пустые угрозы, небольшие неудобства или настойчивые уговоры. В историях о насильственных браках часто фигурируют побои и угрозы. К примеру, в 1411 году Джон Дейл похитил Агнес, вдову Хью Грантэма, силой заставил ее обменяться с ним брачными клятвами, а потом изнасиловал. В 1477 году Роберт Тальбот посреди ночи похитил из постели свою родственницу Элис Таунли и чуть не утопил, вынуждая дать согласие на брак.
https://tal-gilas.livejournal.com/396906.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:17 am (UTC)
- В Штатах это где-то середина цены частной школы (не пансиона), которые совсем чем-то исключительным не являются. В небольшом городке (150 тысяч) несколько частных школ. Самая дорогая — с ценой за год от 40 до 47 тысяч — 700 учеников. Самый недорогой вариант — где-то 10 тысяч — школа католическая, без старшей школы около 300 учеников. Недорогая из-за того, что частично финансируется епархией. Несколько других — между ними, 20-30 — это где-то середина обычной частной школы.
Спрос на частные школы возникает на фоне катастрофически плохих публичных школ в этом городе. Рядом другой городок, еще меньше (20К населения), там очень хорошие публичные школы и частные там — только религиозные (но это другая история). Стоимость более-менее обычного дома отличается между городами как раз примерно на стоимость частной школы на одного ребенка — если детей два, то переезд с покупкой более дорого дома оказывается полностью оправданным.
Сама по себе экономика качество обучения не слишком определяет (скажем, не в учителях дело — плохие публичные школы на моих глазах перетягивали учителей из частных — тех, кого привлекают профсоюзные плюшки), разница, насколько можно понять, в мотивации большинства родителей и их способности мотивировать детей вне школы — не передавая заботу о пояснении места образования учителям.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 05:21 am (UTC)
- У меня на одном из проектов есть выделенная команда девочек, над которой я начальник.
Естественно, сразу после окончания официальной удаленки я выдал им приказ, что у них свободное посещение работы, лишь бы хоть кто-то был на месте. График составили, кому как удобно.
Через месяц они уже сидели все вместе с 9 до 18. Через полтора начали у меня отпрашиваться, если кому-то нужно уйти на полчасика раньше или там задержаться с приходом.
Несколько раз объяснял, что ни им, ни мне это не нужно, что приказ и расписание по-прежнему работает — полностью бесполезно.
- На одном из моих проектов я тоже говорил, что работа из дому вполне допустима, если идёт не в ущерб обязанностям (я работаю в логистике, тут своя специфика, но иногда и диспетчер склада может поработать из дому). Выбил из руководства завода "служебный лэптоп", который можно брать с собой, если есть необходимость.
И все равно одним прекрасным утром вижу сотрудника, который установил на подоконнике свой мобильный телефон и включил трансляцию домашней бэби-камеры. На вопрос WTF — ответил, что жене непременно надо на работу, ему тоже, поэтому они решили оставить полуторагодовалого больного ребенка одного в квартире. Но душа все равно не на месте, так что вот хоть через телефон можно посмотреть, да и брат там в двух подъездах живёт.
Это был первый в моей практике случай, когда я выгонял человека на удалёнку пинками и воплями "Вы что там все, совсем офуели?!"
https://snake-d-ha.livejournal.com/1218086.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 12:40 pm (UTC)
Южная Корея ввела новые противоэпидемические ограничения. В частности, в спортзалах и фитнес-центрах запрещено использовать музыку с ритмом больше 120 битов в минуту.

В Малайзии закрылся один из центров вакцинации, за выходные вирус был обнаружен у более чем 200 работающих в нем сотрудников и волонтеров. После дезинфекции и замены персонала центр возобновит работу.

С конца июля во Франции в кафе, торговый центр, театр-кино-музей, междугородный поезд, больницу будут пускать по QR-коду, который получат либо привитые, либо со свежим отрицательным ПЦР-анализом. Новая Антанта, Москва-Париж. Для французских врачей вакцинация от ковида сделана обязательной. Во Франции одной дозой привито уже более 50% всего населения.
Напротив, на оси Германия-Великобритания Меркель сегодня подтвердила, что никаких обязательных прививок для любых групп населения не планируется.

ВОЗ обратилась с призывом к богатым странам и производителям вакцин не использовать новые дозы вакцин для третьего, бустерного введения, а передать их другим странам для базовой вакцинации групп риска. По словам руководителей ВОЗ, данных, что бустеры нужны и помогают, пока нет; а те, кого бы спасла первичная вакцинация, умирают.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 12:47 pm (UTC)
Мне из больницы позвонили в 11 часов, в мэрии я получила справку и свидетельство в 15 часов того же дня, а в 16 с минутами попыталась снять с карты отца оставшуюся там незначительную сумму. Банкомат забрал карту. Через сорок минут я была в отделении сбербанка и девочка, взглянув в комп, сообщила, что с карты умершего я могу забрать деньги через полгода. А я ей просто сказала — банкомат забрал папину карту. Было в 2019.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 01:06 pm (UTC)
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало данные по новым носителям коронавируса, выявленным в последние месяцы.

С момента начала новой волны коронавируса в мае 2021 года выявлено 7700 новых носителей. Лишь 72 из них снова заболели после того, как уже заразились коронавирусом ранее и вылечились от него. В то же время 40% новых инфицированных получили обе дозы вакцины против коронавируса.

Таким образом, риск заразиться у вакцинированных в 40 раз выше, чему выздоровевших.

На настоящий момент внятного объяснения этому феномену нет. Некоторые врачи говорят, что данные свидетельствуют о том, что у выздоровевших более долговременная и мощная защита, чем у вакцинированных. Другие указывают на то, что нынешняя волна не затронула харедим, где процент выздоровевших гораздо выше среднего.
belkafoto
Jul. 13th, 2021 02:58 pm (UTC)
В одном из поселков Красноярского края 27-летняя учительница русского языка вступила в половую связь с 14-летним учеником. Подросток начал отношения с ней из-за спора со сверстниками.

Как пишет «КП», скандальный инцидент произошел в поселке Ольха. Издание приводит текст полицейского отчета, в котором говорится, что женщина пришла с повинной, рассказав о связи с девятиклассником в феврале–марте «по обоюдному согласию».

В школе комментариев не дают. По словам одной из учениц школы, в сентябре мальчик поспорил на 1 тыс. рублей с одноклассниками, что соблазнит учительницу русского языка и «затащит ее в постель» до конца года.

Подросток, как пишет газета, стал стремиться к успехам в учебе и этим обратил на себя внимание учительницы, а затем он стал ее «любимчиком». В статье говорится, что и сам подросток стал испытывать к женщине любовные чувства. Спор было решено прекратить. Но молодой человек все же «выиграл».

По словам односельчан, учительница не замужем, но у нее есть сожитель и общий с ним ребенок. Этот мужчина прочел переписку гражданской супруги с подростком в ее телефоне и рассказал обо всем директору школы. «Потом хотел лишить ее родительских прав, короче, ужас. Вообще, об этом люди начали догадываться и раньше, просто все думали, что это просто слухи. А тут муж, видимо, слушал-слушал все это, а потом решил все проверить, ну и узнал. Прочитал переписку в телефоне, там уж понеслось», — рассказали газете соседи семьи.

Учительница после скандала уволилась по собственному желанию, и сама же пошла в полицию с повинной.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

  • belkafoto
    30 Sep 2023, 10:19
    konstantinovf

    29 сентября 2023, 14:52:31

    /Да, желание это, чтобы любили, сильное, но все равно прикосновение не даст обманываться. И запах./

    Увы, это распространенное заблуждение. Жиголо,…
  • belkafoto
    30 Sep 2023, 10:15
    Ну, и по Вильяму нашему Шекспиру:
    Слова парят, а чувства книзу гнут,
    А слов без чувств вверху не признают.
  • belkafoto
    30 Sep 2023, 07:58
    aalitvin29 сентября 2023, 23:45

    В некоторых случаях — эффективность 100%

    https://ria.ru/20230929/preparat-1899547258.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Ага. Правда, эти случаи - очень…
  • belkafoto
    30 Sep 2023, 07:56
    ivanov_p30 сентября 2023, 8:34

    Великая империя
    Кагарлицкий. Периферийная империя. 2009.

    Перечитал. Не знаю, отчего.
    Сделал выводы. 1. Уже не могу читать марксистские рассуждения об истории.…
  • belkafoto
    30 Sep 2023, 07:54
    - Извините, что поднимаю старое обсуждение, но мне реально стала интересна ваша позиция по СВО. Плохо знаком с вашим журналом и не слежу за комментами обычно, так что извините, если отвечали.
    Что это…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel