belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

и пустые, рыбьи глаза

1942
24 июня. Какое счастье иметь собственную иголку, даже если она такая огромная и кривая, как та, которую Феликс Смелянский, нашел в огороде, и торжественно преподнес мне во время работы. Работа! Какой ужас эта работа на поле или огороде, прополка, посадка или окучивание.

После работы домой приходишь такая усталая, что некогда и письмо написать, а не только описывать события дня в дневнике. Но теперь, теперь я свободна, и могу писать хоть каждый день. Конечно я свободна только относительно полевых работ, мне придется работать дома, на кухне, но что это по сравнению с полем!

Все это вышло благодаря моим легким. Как то еще в начале лета, мне стало очень нехорошо. Днем я чувствовала сильную слабость, к вечеру у меня поднялась температура. Ревекка Осиповна выслушала меня, спросила, не было ли у меня чего-нибудь с легкими и, узнав, что я состояла в диспансере, велела мне полежать дня 3-4. Потом я поправилась, и все забылось. Последнее время я опять почувствовала себя хуже, конечно не настолько, чтобы я могла работать, но почему бы не освободиться если возможно? Когда пришла Ревекка, я сделала страдающее лицо и пустые, рыбьи глаза.

Кира Недзвецкая 16 лет

https://prozhito.org/notes?diaries=%5B2900%5D
Subscribe

  • Сиркка-Лииса Конттинен

    Сиркка-Лииса Конттинен полная задора и огня ((А вот фотки ее показались ... так себе. Опять эта вкусовщина!)) .............. Решающее влияние на…

  • Дружба, жвачка

    Дружба, жвачка, Байка нур В сегодняшней телепередаче, участник, отвечая на вопрос ведущего, как он хочет потратить деньги, если выиграет конкурс,…

  • Щелчки и фоточки

    Щелчки и фоточки Вивиан Майер Разделим материал на 3 части: биография, "фотопродукция" и послесмертная раскрутка. И сосредоточимся в основном на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments