belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

В первый раз в жизни мыла пол.

((Деве 22 года.))

1924
18 января. Экзаменовала политехнических олухов по политминимуму.

24 января. В вагоне. Пила с коммунистами и с Корбутом вино Трошина. Нарочно.

19 февраля. Узнала страшную весть — в общежитии можно жить только до 25 апреля! Куда же я потом денусь? Очень это меня потрясло. Ездила к Шурке Луриа (т.е. ходила!) узнать все о комнатах. Читала Меринга и, как всегда, газеты.

28 марта. Днем занималась. Обедала с индусиком. Купила галоши, зонтик и духи. Вечером кончила работу над Рубиным.

22 апреля. Вечером в первый раз меня поцеловал индус.

26 - 31 мая. Страшно напряженная работа с индусом по подготовке рукописи английского учебника. Он у меня бывает ежедневно, иногда по два раза. Иногда и не только учебник. Все ближе, очень страшно.

2 июня. Он довольно точно пришел. Со страшной скоростью кое-как приготовили рукопись к отправке. Вместе на трамвае, я в НКП о мебели. Обедала в НКП. Вечером его не видела. Мыла голову, мылась. В первый раз в жизни мыла пол.
Subscribe

  • на этот раз пальцем

    на этот раз пальцем ((По совету многоопытного roving_wiretrap невинный я вкуриваю это)) ............. "Они играли вместе на скрипке, говорили о…

  • Как Вова у Корнея

    "После Корнея Ивановича вышел на эстраду Маяковский — в желтой кофте, с нагловатым, как мне показалось, лицом — и стал читать. Никого больше не…

  • и однажды во время прогулки

    ((Изрядной памятью отличался сверстник ВВ. - Набоков, наверняка, - не помню прямых ссылок - "тоже недоучка" Бродский. Вообще, обладатели жуткой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment