belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

он сам был сражен

((В СССР бытовало выражение "любая инициатива наказуема". В данном случае, речь идет о том, что инициативу не всегда следует доводить до конца.
"Лучшее - враг хорошего."))
...........................
"Роналд Тройке, 59ти лет, покинул свое жилище с парой винтовок. "Сегодня я убью столько полицейских, сколько смогу" — написал он в прощальном послании.


Полицейский Гордон Бизли этого не знал. Он отслужил правоохранителем 19 лет и именно ему диспетчер поручил проверить сигнал о вооруженном человеке в месте, известном как Старый Город. Коп запарковал свою патрульную машину у городского сквера и направился в центр. Рядом запарковался и убийца. Он шел за ничего не подозревающим офицером полиции "...как сумасшедший с бритвою в руке" из Арсения Тарковского. Догнал и убил двумя выстрелами. Расстрелял окна в патрульной машине, пальнул, празднуя, несколько раз в воздух и направился в городской сквер с целью убивать дальше, но на свою беду встретил сорокалетнего жителя Денвера Джона Харли. Джон к полиции отношения не имел, но имел при себе легальное оружие. Он видел что произошло и совершил действия, которые Шеф полииции позднее охарактеризовал как "решительные, смелые и эффективные", а именно — пристрелил убийцу из своего пистолета.
То, что произошло дальше, иначе как трагедией назвать нельзя. Не будучи уверенным в том, что нападавший нейтрализован, Джон подбежал к нему и вырвал из рук винтовку. В этот момент он сам был сражен пулей подъехавшего патрульного, который принял его за преступника.
"Мы потеряли двух героев..." — начал свое выступление Шеф полиции, — "....Джон Харли решительно вмешался в ситуацию, которая быстро разворачивалась в оживленном торговом районе в середине дня, и сделал это без колебаний. Его действия спасли других от серьезных травм и смерти."
Subscribe

  • Необходимо менять руководящих лиц через каждые 4–5 лет

    "Подготовленный нами рапорт Комарова и выступления членов экипажа на Красной площади забракованы. Москва еще вчера вечером намекнула, что заголовок…

  • все это очень портит портрет

    31 августа. Меня постоянно тревожит мысль о составе экипажа «Восхода». Оказывается, у Катыса кроме расстрелянного отца есть еще брат и сестра (по…

  • Невезучий Титов

    "27 июня. Опять большие неприятности с Германом Титовым. По словам Гагарина, вчера около одиннадцати часов ночи Титов возвращался из Москвы домой. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment