belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Неугомонная Евфро синия

Неугомонная Евфросиния

((Читая даже не 6 томник, а краткое издание, не можешь не думать про "горе от ума".
Сов. власть с удовольствием ломала, но так и не доломала отважную тетку.

А вот стоило ли ей с завидным упрямством садиться голой же... на колючку, каждый решает сам.
Но без такой ядреной энергии, будучи инвалидом, 2,2 млн букв не напишешь.))
.............
"в письме знакомой раскритиковала речь Хрущёва на 21-м съезде), в-третьих, когда начальство шахты выдало Евфросинии лотерейные билеты, та разорвала их, мотивируя это тем, что она против азартных игр"
Евфроси́ния Анто́новна Керсно́вская (6 января 1908[1] — 8 марта 1994) — бессарабская помещица, русская писательница, художница, автор мемуаров. Заключённая ГУЛАГа, высланная из Бессарабии на поселение и принудительные работы в Сибирь в 1941 году, а затем осуждённая на длительный срок исправительно-трудовых лагерей[2].

Автор мемуаров (2200 рукописных страниц), сопровождённых 700 рисунками, о своих детских годах в Одессе и Бессарабии, высылке и пребывании в ГУЛАГе. Полный текст мемуаров Евфросинии Керсновской в шести томах был опубликован только в 2001—2002 годах

https://www.litmir.me/br/?b=171053&p=1#section_1
Subscribe

  • Разменная монета?

    Оле́г Влади́мирович Пенько́вский (23 апреля 1919, Владикавказ, Терская область, РСФСР — 16 мая 1963, Москва, СССР) — полковник (лишён звания в 1963…

  • Руде́нко

    ((Редкий случай? Когда о семье деятеля такого ранга нет ни слова? Геем быть не мог. Бобылем тоже.)) Серге́й Игна́тьевич Руде́нко (укр. Сергій…

  • Что не так с Гречкой?

    Что не так с Гречкой? ((Доча прожила вполне долгую жизнь. Обе внучки ушли преждевременно.)) ................. Андре́й Анто́нович Гре́чко (4 [17]…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments