belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Зачем я это сделала.

((Из серии "Зачем вы, девочки, мерзавцев любите".
Деве 25.))

11 июня 1976.
Одиннадцатый день в г. Любиме. На окне телефон и увядшая сирень. Нет её мне не дарил муж, я сама её ломала, утром 9 июня, когда провожала мужа в Ярославль. Грустно, очень одиноко. Трудно согласиться с тем что я жена А.С. Зачем я это сделала.

Вот уже скоро год, как я стала его женой. Сколько трудных минут я пережила с ним. Он даже не думает о том как мне приходится переживать. Я сейчас уже серьёзно думаю что жизнь нужно изменить. С ним я ничего не могу делать. Я перестала даже рисовать. Он совершенно не хочет заботиться обо мне. Все заботы о семье лежат на мне и фин. обеспечение тоже на мне. Казалось бы человек в отцы мне годится, должен бы позаботиться обо мне. Последнее время у меня стало ещё сильнее болеть сердце, этот год унёс у меня много энергии. И сейчас, он звонил мне, и по голосу я поняла, он пьян, просил прислать денег. Я выслала 2р., т.к. билет стоит эту сумму. За 2 дня он потратил 14 рублей. Сам ещё ничего не заработал. Интересно, что он думает? Ничего?! Мне просто жаль его; человек прожил трудную, сложную жизнь, и я бы была заботлива с ним, еслиб он вёл себя со мной по человечески, хотя бы держался человеком! Господи но зачем же мне ещё страдать с этим человеком? Я его совсем не люблю, мне просто жаль всегда было его, хотела ему облегчить жизнь, но теперь вот даже не знаю, как выйти из создавшегося положения. Он мне совершенно чужой. Я с ним нянчаюсь как с ребёнком, он и думает что я люблю его, а я просто не могу иначе, сама я уже ничего не хочу, кроме покоя.

https://prozhito.org/notes?diaries=%5B5408%5D
Subscribe

  • Необходимо менять руководящих лиц через каждые 4–5 лет

    "Подготовленный нами рапорт Комарова и выступления членов экипажа на Красной площади забракованы. Москва еще вчера вечером намекнула, что заголовок…

  • все это очень портит портрет

    31 августа. Меня постоянно тревожит мысль о составе экипажа «Восхода». Оказывается, у Катыса кроме расстрелянного отца есть еще брат и сестра (по…

  • Невезучий Титов

    "27 июня. Опять большие неприятности с Германом Титовым. По словам Гагарина, вчера около одиннадцати часов ночи Титов возвращался из Москвы домой. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment