belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

«Однажды играли в карты»...

«Однажды играли в карты»...

(В известном журнале появилась интересная запись, явились и приятные собеседники http://users.livejournal.com/_niece/207893.html )

Говорят, что о «Пиковой даме» написано несметное количество книг. Охотно верю. Лукавый А.С. оставил обширные степи для догадок и предположений. Сравнительно небольшой текст усеян цифрами, но сколько все-таки гостей собиралось в тот – первый вечер у Нарумова? Неважно? А почему? А почему «назначена» именно дама пик? Я понимаю, что она «означает тайную недоброжелательность». (Но ведь Ленину можно было назначить и другую жену...).

Наверное, внимательные наблюдатели не прошли мимо того, что Hermann вполне созвучен Saint Germain (что не бросается в глаза при чтении русского текста). (В испанском “hermano” означает – брат).

Что-то могло означать и первое «точное время» - «уже без четверти шесть» - чем и заканчивается 1 глава.

Tags: литература
Subscribe

  • неприятнейшие происшествия

    ((Кого-то "рвало на Ролину"...)) "В 1949 году в ДОСАВ произошли неприятнейшие происшествия: два летчика улетели на легкомоторных самолетах за…

  • Лауреат

    Лауреат Этого конструктора называли и алкашом, и удаком на букву "М". Глянул его "Дневники", но Вася предпочел остаться загадочным.…

  • Нас в Политбюро часто спрашивают

    "Какая из соси и листических стран самая независмая?" Мы тут посовещались с товарищами и решили, что это - Монголия." (с) "И что мы видим?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments