belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

пошли посмотреть

((Ничего не имею против пострадавшей (от любопытства) Яны, и ясно-понятно, что в Белой Русии творится красный беспредел.
Но.

Гуляла с подругой, но подруга не пострадала.

Целых 2 минуты (120 секунд) пялилась на события, вместо того чтобы - ноги в руки.
Ничего не поняла, но видео записать (тайно) сумела.
Вообщем, не умеешь гулять с подружкой - сиди дома.
А для родителей пора проводить ликбес: "Лекции о безопасности в режимной стране."))
............
«Старались держаться поближе к милиции»

"В марте 2017 года 16-летняя Яна еще ничего не знала ни о протестном движении Беларуси, ни о постоянных стычках с милицией, ни о бело-красно-белой символике, теперь уже попавшей под фактический запрет. «Гуляли по городу с подругой, услышали странный шум и крики, пошли посмотреть, что происходит. Там было большое скопление людей с различной символикой и флагами. Я не знала, что это все означает, кто эти люди. По другую сторону мы увидели толпу милиции и ОМОНа. Старались держаться подальше от толпы и поближе к милиции, чтобы никто не подумал, что мы участницы этого мероприятия», — вспоминает Стасялович тот день. Через пару минут к ней подбежал боец ОМОНа и потащил ее в сторону автобуса. Когда Яна спросила, почему ее задерживают,

на подмогу силовику пришел его коллега, схватил девушку за волосы и затащил в автобус, где милиционеры несколько раз ударили подростка по голове и в живот. Все эти моменты остались на видео.

Одно из них снял кто-то из очевидцев, второе Яна успела снять сама, положив телефон с включенной камерой в нагрудный карман.
Subscribe

  • Ты всегда была лучше всех.

    ((Закладывал за воротник Гагарин, бузил по пьянке Титов... Значит ли это, что в 1960х в СССР было днем с огнем не сыскать непьющих военных летчиков…

  • Количество фотографов

    Конечно, не поддается учету. Если эти деятели не входят в объединения любителей фотографии. Таких объединений в Каталонии 76. Вполне понятно, что…

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments