belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

такое предложение следует принять

"1 марта 1918 года Мурманский Совет (исполняющий обязанности председателя — Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа (англ. Thomas Webster Kemp). Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских и (или) бело-финских войск. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам, ответил, что такое предложение следует принять.


Архангельский губернский исполком (Мурманск относился к Архангельской губернии) и исполком Мурманской железной дороги выступили против политики Юрьева и обратились по этому поводу в Совнарком. Троцкий 22 марта ответил, что «помощь заинтересованных иностранцев допустима» и что Мурманский Совет действует по его указаниям, эту телеграмму Юрьев опубликовал в «Известиях Мурманского Совета РСД» (№ 57) [4],[5]
9 апреля Сталин пишет: "Советуем принять помощь англичан и во что бы то ни стало прогнать белогвардейцев... В нашем договоре с Финляндским правительством говорится о передаче известной Вам полосы Социалистическому финляндскому правительству" [6]

Лев Троцкий, создатель Красной армии, 14 марта 1918 назначен Наркомом по военным и морским делам. Главными его советниками по формировании Красной Армии становятся … британские разведчики Локкарт, Хилл, атташе Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль. Откровенному шпиону Розенблюму (Рейли) позволено входить в кабинеты руководителей страны, в т.ч. руководителя Высшего военного совета М.Д.Бонч-Бруевича и его брата управделами Совнаркома В.Д.Бонч-Бруевича, а также Вениамина Свердлова, по протекции брата Янкеля Свердлова получившего пост Наркома путей сообщения.
17 марта 1918 года посол США Фрэнсис сообщает: «Троцкий просит пять американских офицеров в качестве инспекторов армии, организуемой для обороны, а также просит людей и оборудование для эксплуатации дорог».

https://takoe-nebo.livejournal.com/884341.html
Subscribe

  • Ты всегда была лучше всех.

    ((Закладывал за воротник Гагарин, бузил по пьянке Титов... Значит ли это, что в 1960х в СССР было днем с огнем не сыскать непьющих военных летчиков…

  • Количество фотографов

    Конечно, не поддается учету. Если эти деятели не входят в объединения любителей фотографии. Таких объединений в Каталонии 76. Вполне понятно, что…

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments