belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

детская бедность

детская бедность

"Численность населения республики по данным Росстата составляет 330 368[8] чел. (2021).

Коэффициент рождаемости в республике самый высокий среди субъектов Российской Федерации[46].

Коэффициент естественного прироста населения по этому показателю республика занимает третье место в России после Чечни и Ингушетии[46].

Тыва — беднейший регион РФ (уровень бедности в Республике в 2017 году составил 41,5 %). В Республике беспрецедентный уровень детской бедности. Численность детей в структуре населения порядка 35 % и из-за отсутствия занятости большая часть семей живёт на пособия[74].

....................
"самый опасный регион в России — Республика Тыва.

Ежегодно регион с большим отрывом в нашем «антирейтинге» занимает первые места. В отличие от остальных людей там убивают и причиняют тяжкий вред здоровью наибольшему количеству людей на 100 тысяч человек (более 200 человек на 100 тысяч при среднероссийском показателе в 40 на 100 тысяч — Ред.). Кроме того, там один из самых высоких показателей по участию несовершеннолетних в преступлениях, а также максимальное число потерпевших на 100 тысяч человек даже по менее тяжким преступлениям. По итогу Тыва — самая опасная республика в России.

— Как вы думаете, с чем это может быть связано?

— Во-первых, это самый бедный регион в России, только официально там у трети населения доходы ниже прожиточного минимума. Бедность вносит большую долю в ситуацию с преступностью, так что здесь это один из ключевых факторов. Кроме того, в Тыве большой уровень потребления алкоголя.
......................
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года[65] среди лиц, указавших свою национальную принадлежность, самую большую долю в составе населения Тувы составляли тувинцы (82 %), второе место занимали русские (более 16 %). В оставшиеся 4 % входили хакасы, татары, украинцы, армяне, киргизы, буряты и другие национальности. Наименьшая доля русских после Восточного Кавказа.
Subscribe

  • и "стрельнуть" в любую точку земного шара

    "На Венеру мы не попали, но три ступени новой ракеты сработали отлично. Теперь у нас есть ракета, которая может вывести на орбиту 8 тонн, а…

  • Все потуги Королева

    2 января. Сообщения ТАСС о полете космического корабля 22.12.1960 года нет и, по-видимому, уже и не будет. Все потуги Королева хоть частично…

  • Arina Rodionovna сказки

    Длиннююющий лонгрид о том, как неприятно лежать в реанимации. Ну, и раздвоенный посыл: прививаться надо, чтобы других не заражать. А поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments