belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

И отомкнувшаяся

Шепилова

((Похоже, в современной России, совершенно не интересно: воровал или не виновен.
Самое главное: посадили или успел слинять.))
............
До 2018 года Зиявудин Магомедов был женат на Ольге Владимировне Магомедовой (в девич. Шипилова, род. 1967); она является учредителем ряда коммерческих структур. Имеет троих детей[23].

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Ольги Магомедовой на арест принадлежащей ей квартиры в Москве стало известно о её разводе с мужем в январе 2018 года. Следствие предполагает, что брак был расторгнут с целью сокрытия части имущества[24].
Уголовное преследование

31 марта 2018 года, по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, решением Тверского суда города Москвы Зиявудин Магомедов и его брат Магомед, совладельцы группы «Сумма», заключены под стражу на два месяца, до 30 мая. При оглашении постановления судья отметила, что Магомедов подозревается в совершении тяжкого преступления, срок наказания за которое превышает 10 лет колонии и сослалась на наличие в материалах дела показаний свидетелей, сообщающих об оказании на них давления. С учётом данных о личности подозреваемого, тяжести предъявленных обвинений, возможности скрыться от следствия суд не нашёл возможности применить к Магомедову меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в 2,5 млрд рублей, о которых ходатайствовала защита[16][17].

По состоянию на начало 2021 года, Магомедовы почти три года находятся в предварительном заключении в московском СИЗО «Лефортово». Следствием предъявлено обвинение в хищении 11 млрд рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, а также вменяются ещё три эпизода мошенничества. Братьям Магомедовым грозит до 25 лет лишения свободы[18].
...............
Сегодня на вопросы отвечает Зиявудин Магомедов, совладелец группы компаний «Сумма», арестованный в марте 2018 года.

"какие книги выбирают известные заключенные".
Subscribe

  • А. Суткус

    А. Суткус (подумалось) Неутомимый хумус выложил советского-постсоветского классика. Если первый пост посмотрели почти 2 с половиной тыщи обывателей…

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments