belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

объяснения в любви персонажу Ии Саввиной

((Заинтересовался и глянул начало фильма. Не пошло.
Что может мешать пересматривать старые фильмы?))
.................
«Служи́ли два това́рища» — художественный фильм 1968 года

"Отвернулась удача и от Владимира Семеновича. Он отдавал всего себя роли. Даже отказался от дублера. Сам падал с корабля в ледяную воду в сцене самоубийства. Тщательно готовился к эпизоду объяснения в любви персонажу Ии Саввиной, который был снят на крупных планах и получился пронзительным до мурашек.

Но эту сцену и многие другие, где его герой характеризуется с положительной стороны, безжалостно вырезали из фильма. Цензоры сочли, что, оставь они их, белогвардейский поручик в исполнении барда — кумира миллионов — вызвал бы не меньшую симпатию, чем Некрасов.

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/4642348.html

...............
"В Севастополе в гостинице поручик Брусенцов случайно убивает своего приятеля Сергея Лукашевича. К убитому вызвана сестра милосердия Саша. Оставленный под домашним арестом Брусенцов знакомится с ней. Вскоре Брусенцова отправляют на оборону Перекопа.

Войска Красной Армии берут Перекоп штурмом, совершив переход через залив Сиваш. Как и многие, Брусенцов бежит в Севастополь, откуда уходят последние пароходы. В пути его замечает Карякин и хочет его застрелить. Некрасов просит его не делать этого, а тем временем Брусенцов и другой белый офицер скрываются. Брусенцов, несмотря на отговорки попутчика, решает использовать последний патрон в его винтовке. Его жертвой становится Некрасов.

Во время севастопольской эвакуации Брусенцов венчается с сестрой милосердия Александрой. В последний момент он один попадает на отходящий пароход. Его верный конь Абрек бросается в воду за судном, на котором уплывает хозяин. Брусенцов этого не выдерживает и кончает жизнь самоубийством.
...................
Умер от сердечного приступа, купаясь в море.
Евге́ний Ефи́мович Каре́лов (1931, Богородское — 1977, Пицунда) — советский кинорежиссёр, сценарист
Subscribe

  • Право? Крепостное...

    Право? Крепостное... Екатерине нашей Второй потребовалось 23 года на окончательное закабаление крестьян. Чтобы ее счастливым наследникам уже через…

  • Зрелищ и риса!

    Зрелищ и риса! Забежал в гости к соседке. Бедная вдова который год с трудом сводит концы с концами. "Смотри чего я надыбала", - похвасталась старая.…

  • Чтоб вам

    Чтоб вам так радовались...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments