belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

при невыясненных

при невыясненных обстоятельствах

"Вот я читаю периодически в ленте некрологи, в которых по нынешним временам как-то стало привычно приписывать: "от ковида". И ловлю себя на мысли о том, что долгое время существовала традиция не обозначать причину смерти.

Для этого существовали формулировки про долгую и продолжительную болезнь или внезапную и трагическую гибель. Только сердечный приступ мог удостоиться упоминания, потому что как-то всегда считалось, что умереть "от сердца" в чём-то даже красиво. А вот рак молочной железы или кишечника как-то считалось не принятым упоминать даже в общих разговорах. Да и вообще причина смерти - дело довольно деликатное, оно, бывает, вообще интимно решается между человеком и его паталогоанатомом.
...................
"На дипломном спектакле молодую актрису заметил будущий президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, с которым она уехала в Москву и вышла за него замуж. Сын Кирилл Алексеевич Симонов (1983 г.р.) погиб 31 марта 2002 года при невыясненных обстоятельствах (выпал из окна 11 этажа) в возрасте 18 лет.
Subscribe

  • Ты всегда была лучше всех.

    ((Закладывал за воротник Гагарин, бузил по пьянке Титов... Значит ли это, что в 1960х в СССР было днем с огнем не сыскать непьющих военных летчиков…

  • Количество фотографов

    Конечно, не поддается учету. Если эти деятели не входят в объединения любителей фотографии. Таких объединений в Каталонии 76. Вполне понятно, что…

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments