belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Соколова была женой

Двадцатипятилетняя Евгения Соколова была женой

((А вот, не удивило. Что Лили, что В.В. были людьми тяжелыми.
А в 38 лет, интеллектуалу хочется домашних тапочек и молодого тела.
От "элегантности" людоедки-Лилички за 10 лет можно и подустать.
Плюс любофь-моркофь.
При этом, сама идея "тройственного союза" оставляет возможности для маневра.
При ином раскладе участников.))
..............
"Возвращение, однако, принесло не только радостные сюрпризы. Если ранее Маяковский этого не осознавал, то теперь ему пришлось удостовериться, что правила игры их «любовного треста» окончательно изменились.

Убедила его в этом не мимолетная страсть Лили к издательскому работнику Осипу Бескину, у которого она жила какое-то время в начале 1926 года, а событие, кардинально изменившее жизнь Осипа. В январе 1925 года тот познакомился с молодой девушкой, работавшей в детской библиотеке в Москве. Двадцатипятилетняя Евгения Соколова была женой режиссера Виталия Жемчужного, но она его оставила, как только ее отношения с Осипом стали более близкими.

Несмотря на то что интимные отношения между Осипом и Лили прекратились более десяти лет назад, сам факт, что молодой библиотекарше удалось пробудить его дремавшую сексуальность, глубоко задевал Лили, тем более что молчаливая и замкнутая Женя была совершенно не похожа на женщин, обычно посещавших салон Бриков.

«Не понимаю, о чем он с ней может говорить», — раздраженно прокомментировала Лили, которую, помимо этого, раздражал в ней и недостаток «элегантности». Лили, всегда с успехом укрощавшая своих «звериков», добиваясь от них послушания, и никогда не возражавшая против увлечений Маяковского, теперь была вынуждена признать, что любимый ею с детства Осип нашел женщину, сумевшую растопить его чувства.

Для Осипа встреча с Женей была настоящим «чудом», как он написал в стихотворении к двадцатилетию их знакомства: если бы он верил в Бога, он бы упал на колени перед ним за то, что их с Женей пути пересеклись…
Subscribe

  • Пусть

    Пусть говорят По НЕпроверенным данным, народишко рвется из Барселоны за "МКАД". Есть слухи, что цены на дешевое жилье в столице достаточно резво…

  • was struck

    was struck in the back of the head ((Заинтересовался. Глянул био автора. Опасный город - Москва. И слезам не верит, и по кумполу бьет.))…

  • В маленьких школах

    В маленьких школах ((Напрашивается вопрос, почему? В них лучше контроль и быстрее отправляют на самоизоляцию? Легче поддержать соц. дистанцию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments