belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Мозг вождя

"Институт мозга был создан в 1928 году с целью изучения мозга гениальных людей и определения материальных основ их гениальности. Гордостью собрания института был мозг, извлеченный из черепа Ленина шесть лет назад и собственно послуживший поводом для создания института. Теперь пришел черед Маяковского.

«Чашка, черепная крышка, отошла, и в ней был мозг», — вспоминал художник Николай Денисовский, присутствовавший при операции по причине нехватки персонала. — «Ну, вот, положили, значит, мозг и сказали, что очень большой мозг…» Процедура произвела страшное впечатление на всех, кто там был, особенно когда мозг вынесли из комнаты в банке, завернутой белым полотном.

Мозг Маяковского весил 1700 граммов. Он был, таким образом, на 360 граммов тяжело мозга Ленина, что вызвало некоторое смущение у идеологов Института мозга, ранее уже столкнувшихся с подобной проблемой, когда выяснилось, что мозг вождя был меньше нормы — печальный факт, с которым справились, снизив норму с 1395–1400 до 1300 граммов.
Subscribe

  • «Акуратний будиночок. Був»

    https://www.youtube.com/watch?v=-rt58LYPPTE «Акуратний будиночок. Був». Два дні поспіль РФ обстрілювала Костянтинівку авіабомбами

  • жаль

    жаль, что вам не понравился ((Вот, тоже - ситуация. "Формат", подача материала, не нравится очень часто. Чуть ли не всегда. Но что с этим делать? Не…

  • застенчивая

    Тихая и скромная ((Забавно, конечно. С одной стороны, люди очень давно изменяют свое тело. Древние греки занимались спортом и любили мальчеков. А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments