belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

Bengt Jangfeld

Bengt Jangfeld

((Из Вики.
Самое для меня забавное, что он ТОЛЬКО в русской Вике и шведской.

Недаром пишет, что международный интерес к сов. авангарду - просто упал.
Попу лярный, конечно, интерес.))
....................
Бенгт Янгфельдт (швед. Bengt Jangfeldt; 22 ноября 1948, Стокгольм, Швеция) — шведский литературовед-русист, переводчик и издатель. Профессор кафедры славистики Стокгольмского университета, в 1989—2000 годах — редактор журнала «Artes», издаваемого совместно Королевской академией музыки, Королевской академией свободных искусств и Шведской академией[1].

Б. Янгфельдт является автором ряда книг и исследований, посвящённых русской литературе и изданных в Швеции и за рубежом, в том числе составителем переписки В. В. Маяковского и Л. Ю. Брик «Любовь — это сердце всего», опубликованной в 1982, 1986 и 1991 годах на русском и английском языках.

В некоторых публикациях обвиняется в том, что присвоил четыре картины Казимира Малевича, принадлежавших Н. И. Харджиеву[2].
Subscribe

  • «Акуратний будиночок. Був»

    https://www.youtube.com/watch?v=-rt58LYPPTE «Акуратний будиночок. Був». Два дні поспіль РФ обстрілювала Костянтинівку авіабомбами

  • жаль

    жаль, что вам не понравился ((Вот, тоже - ситуация. "Формат", подача материала, не нравится очень часто. Чуть ли не всегда. Но что с этим делать? Не…

  • застенчивая

    Тихая и скромная ((Забавно, конечно. С одной стороны, люди очень давно изменяют свое тело. Древние греки занимались спортом и любили мальчеков. А.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments