belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Учительница пеервая мая

(в сидевшем на улице нищем)

"Там, в деревне, он получил первые жизненные впечатления, там пошел в школу. Школа была даже не двухкомплектная, а многокомплектная: в одном помещении стайками сидели ученики нескольких классов. В одном из своих рассказов Шенталинский вспоминает первого школьного учителя. Это был эвакуированный ленинградец, у которого во время бомбежки погибла вся семья — жена и дети, несчастный, не пришедший в себя после страшных утрат человек. Через несколько лет, уже учась не в деревне, а в районном центре, в Чистополе, Виталий узнал своего первого учителя Андрея Ивановича в сидевшем на улице нищем. Его именем и называется рассказ, ему посвященный. Так в глубоком тылу встретился тогда автор с одной из многочисленных жертв войны…

https://magazines.gorky.media/zvezda/2021/7/i-lish-kogda-zabudut-smert.html
Subscribe

  • Сиркка-Лииса Конттинен

    Сиркка-Лииса Конттинен полная задора и огня ((А вот фотки ее показались ... так себе. Опять эта вкусовщина!)) .............. Решающее влияние на…

  • Дружба, жвачка

    Дружба, жвачка, Байка нур В сегодняшней телепередаче, участник, отвечая на вопрос ведущего, как он хочет потратить деньги, если выиграет конкурс,…

  • Щелчки и фоточки

    Щелчки и фоточки Вивиан Майер Разделим материал на 3 части: биография, "фотопродукция" и послесмертная раскрутка. И сосредоточимся в основном на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments