belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

известная как Eva Fores

Genoveva Forest Tarrat, известная как Eva Forest (Barcelona, 6 de abril de 1928-Fuenterrabía, 19 de mayo de 2007),

в 1974 Ева написала книжку "Операция Ogro: Как и почему мы убили Карреро Бланко".
Свое участие в терракте, дама решительно отрицала.
Мать 3 деток.

.................

"Был убит террористами ЭТА 20 декабря 1973 года, когда он возвращался на машине из церкви. Террористы, сняв квартиру в одном из центральных районов, прорыли тоннель под проезжей частью улицы, по которой часто проезжал автомобиль Бланко, и заложили туда взрывчатку. Когда автомобиль премьер-министра пересекал заминированный участок дороги, прогремел взрыв, который оказался настолько мощным, что автомобиль Карреро Бланко был заброшен на балкон соседнего монастыря на противоположной стороне здания, и его не сразу нашли.
................
Луи́с Каррéро Блáнко (исп. Luis Carrero Blanco, 4 марта 1904, Сантонья — 20 декабря 1973, Мадрид) — премьер-министр Испании, неофранкист. Адмирал (1966). Правыми и консервативными кругами испанского общества рассматривался как продолжатель политики авторитарного правления Франко.
Subscribe

  • Пусть

    Пусть говорят По НЕпроверенным данным, народишко рвется из Барселоны за "МКАД". Есть слухи, что цены на дешевое жилье в столице достаточно резво…

  • was struck

    was struck in the back of the head ((Заинтересовался. Глянул био автора. Опасный город - Москва. И слезам не верит, и по кумполу бьет.))…

  • В маленьких школах

    В маленьких школах ((Напрашивается вопрос, почему? В них лучше контроль и быстрее отправляют на самоизоляцию? Легче поддержать соц. дистанцию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments