belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

такой страны

Я другой такой страны не знаю (с)

((Беженцы и мигранты - это проблемы, расходы и головная боль.
Но, с одной стороны, если ради "большой политики" сунулись (куда собака нос не сует), то надо платить.
Внести в графу: "Издержки".
С другой стороны, деревни забрасываются, земля пустеет. Почему и не заселить теми, кто хочет мирно жить и работать?
С третьей стороны, хотел бы я посмотреть на мордочки тех, кто приглашает ехать беженцев в современную Россию...))
..................
"С 2011 по 2019 год включительно с ходатайством о признании беженцем в России обратились 2631 гражданин Сирии. И лишь только один человек этот статус получил. Остальные беженцы не смогли получить никакой защиты и, по сути, стали нелегалами с угрозой попадания в центры временного содержания мигрантов и последующей депортации. За время войны в Сирии такие центры, очень похожие на тюрьмы для мигрантов, были построены в каждом регионе России, и это в то время, когда по всей Европе строились гуманитарные лагеря для беженцев.

https://novayagazeta.livejournal.com/15296155.html
......................

Фсе украдено до нас...

"Доктор искусствоведения, профессор истории музыки Московской государственной консерватории Е. М. Левашёв в своей работе «Судьба песни. Заключение эксперта» утверждает, что Лебедев-Кумач заимствовал тексты некоторых своих песен.

Так, по его утверждению, поэт украл одну из строф песни «Москва майская» у Абрама Палея из начала стихотворения «Вечер», а текст песни к кинофильму «Моряки» — из стихотворения «Цусима» Владимира Тан-Богораза[8]. В статье утверждается, что после официальной жалобы Палея в Союз писателей в начале ноября 1940 года Александром Фадеевым был собран Пленум правления Союза писателей, на котором были приведены примеры около 12 случаев воровства Лебедева-Кумача[9], однако «по высочайшему звонку» дело было замято.

Приводится и отрывок из мемуаров Юрия Олеши «Книга прощания» (М., «Вагриус», 1999, стр.156): «Позавчера в Клубе писателей Фадеев разгромил Лебедева-Кумача. Сенсационное настроение в зале. Фадеев приводил строчки, говорящие о плагиате […]. В публике крики: позор!».

Васи́лий Ива́нович Ле́бедев-Кума́ч (настоящая фамилия — Лебедев; 1898[2] — 1949) — и автор слов
Subscribe

  • Ты всегда была лучше всех.

    ((Закладывал за воротник Гагарин, бузил по пьянке Титов... Значит ли это, что в 1960х в СССР было днем с огнем не сыскать непьющих военных летчиков…

  • Количество фотографов

    Конечно, не поддается учету. Если эти деятели не входят в объединения любителей фотографии. Таких объединений в Каталонии 76. Вполне понятно, что…

  • Дважды два равно трем

    Дважды два равно трем Попросили подвести некий отделочный материал. Подъехали к строительному магазинчику, выбрали нужное. Далее, грузчик, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment