belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

одиннадцатилетка, как неудавшийся эксперимент

"до этого времени общесоюзного Министерства просвещения НЕ СУЩЕСТВОВАЛО"...

((Государство и общество не может без экспериментов. "И опыт, сын ошибок, трудный"...
Но ученые пробуют на собаках (или крысах), а реформаторам не терпится. И вместо того, чтобы попробовать на отдельных школах, вбухивают НИЧЕЙНЫЕ народные денежки, как в песок.))

......................

"В 1958 году установлено всеобщее обязательное 8-летнее образование (вместо 7-летнего). Переход на него полностью был осуществлён лишь к 1963 году. Полное среднее образование было увеличено на один дополнительный класс с 10 до 11 лет обучения, но через пять лет 11 класс был ликвидирован, как неудавшийся эксперимент.
..................
К свему глубокому изумлению обнаружил, что (цитирую)

"Министерство просвещения СССР
Образовано 3 августа 1966 года (до этого времени общесоюзного Министерства просвещения не существовало, были только министерства союзных республик)."
......................
Евге́ний Ива́нович Афана́сенко (7 апреля 1914 — 13 марта 1993) С 28 марта 1956 по 4 мая 1966 года — министр просвещения РСФСР.
Subscribe

  • Пусть

    Пусть говорят По НЕпроверенным данным, народишко рвется из Барселоны за "МКАД". Есть слухи, что цены на дешевое жилье в столице достаточно резво…

  • was struck

    was struck in the back of the head ((Заинтересовался. Глянул био автора. Опасный город - Москва. И слезам не верит, и по кумполу бьет.))…

  • В маленьких школах

    В маленьких школах ((Напрашивается вопрос, почему? В них лучше контроль и быстрее отправляют на самоизоляцию? Легче поддержать соц. дистанцию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments