belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Category:

Здесь он вел жизнь широкую и щедрую

Здесь он вел жизнь широкую и щедрую

((Умели "наши люди" вкладываться в пустоту. Умели.))
................
"Из энциклопедических источников, посвященных Леониду Адрееву, известно, что «в 1908 г<оду> он поселился в финской д<еревне> Ваммелсуу, где построил по оригинальному проекту (архитектор А.А. Оль) дом, поражавший посетителей огромными размерами.

Здесь он вел жизнь широкую и щедрую, со страстью отдаваясь разнообразным увлечениям: совершал путешествия в шхеры на собств<енной> яхте, занимался цветной фотографией»

"В 1924 году уже совсем развалившийся, мертвый дом был продан на снос за долги вместе с семью десятинами земли. Теперь там, на его месте и на месте сада,- пахота, поля ржи и картофеля. Земля вернула себе тот облик, какой она имела до 1908 года, до того времени, когда мы поселились на Черной речке.

https://schwarzze.livejournal.com/147179.html
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments