belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Photoshop и другие.

Photoshop и другие.

Если чувства не обманывают, «застарелая вражда» между сторонниками “activ Photoshop” и при-верженцами естественной (“as shot”) фотографии сводится к детской игре «Сам дурак».

Мне скучно думать, какие фильтры и прочие фантики задействовал дизайнер картинок. Подозреваю, что фото может быть сделано так умело, что мысли о «магазинных трюках» не возникают. Наверное, таких очень немного.

Сделаем шажок в сторону.

Если картинка подписана «Пикассо» - с ней – все ясно.

Что случится, если она – не подписана? Наверное, несчастный владелец не получит ожидаемой суммы: ведь платят за бренд, не так ли?

Означает ли это, что на бытовом уровне мы оцениваем незнакомую визуальную информацию благодаря информации не визуальной (например, «одна бабка сказала»). Или рискуем довериться своим, всегда неполным, знаниям и своей, такой капризной, интуиции?

Tags: текст
Subscribe

  • не встречайся с Катаевым

    "Маяковский пошёл к Валентину Катаеву. Аркадий Ваксберг: «События этих – последних его – дней описаны в литературе множество раз. Обратим внимание…

  • Массивная сила

    Массивная сила, палка и пистолетик "Людям, тесно общавшимся с поэтом, было хорошо известно, что он не расстаётся с пистолетом." ........... "Вдруг…

  • Операция против генерала Кутепова

    (награда для героев) В 1929 году была подготовлена, а 26 января 1930 года — под непосредственным руководством Серебрянского и заместителя начальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments