belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

значит, для чего-то это нужно

значит, для чего-то это нужно

((Я считаю себя достаточно наивным человеком. Но, если бы я занимался ракетами по службе, то на диванчике, мог бы почитывать про 1937. И мотать на ус, как "лепят" дела.
Очень похоже, что такая посадка - соц. заказ. Намек даже тем, кто ходит на акции «Бессмертный полк», чтобы знали свое место.))

................
"Сорокалетний Алексей Воробьев — преподаватель, бывший доцент кафедры ракетных двигателей Московского авиационного института. Подробности дела ранее не были известны. Адвокаты Воробьева высказывают мнение, что он стал жертвой провокации ФСБ.

По версии обвинения, на специализированном форуме в январе 2019 года к Воробьеву обратился некий человек (конечно, под ником) с просьбой переслать в Китай некий пульт (пульт предназначался для тестирования систем катапультирования на советских самолетах).

Воробьев и его защитники обоснованно предполагают, что этот человек — оперативный сотрудник ФСБ, который пытался «организовать» преступление и не сообщил Воробьеву, что этот пульт имеет военное назначение. Ученый, уверенный в том, что не нарушает закон, отправил пульт по почте в Китай. Но поскольку, как утверждает защита, пересылка осуществлялась под оперативным контролем, посылка была задержана в почтовом отделении. Вскоре к ученому пришли с обыском.
..............
"В истории доцента МАИ поражает, как, по сути, из пустяка — человек собирался отправить легально по почте предмет, который он считал безвредным с точки зрения закона — родилось масштабное дело о группе лиц и о госизмене.

И деяние, которое максимально тянуло на условный срок, обернулось 20 годами колонии строгого режима. Впоследствии экспертиза экспортного контроля подтвердила, что пульт не является объектом экспортного контроля, а это значит, что никаких ограничений на оборот этого устройства нет, оно поставляется во многие страны, эксплуатирующие отечественные самолеты, информация об этом устройстве, включая техническую документацию, не содержит охраняемой законом тайны.

«Новая» поговорила с женой Алексея Воробьева Светланой о том, что их семье пришлось пережить за те три года, которые преподаватель МАИ содержится в СИЗО.
...............
"Но мы говорили с Алексеем только о том, что мы ему верим, любим, поддерживаем его, будем бороться и выдержим испытание. У нас верующая семья, и Алексей мне рассказывал, что и в СИЗО (наконец-то он и в Лефортово попал в тюремный храм) он говорил с батюшкой, и батюшка ему сказал, что ни в коем случае нельзя признавать то, чего ты не совершал. Раз Господь попустил испытание — значит, для чего-то это нужно.

https://novayagazeta.livejournal.com/15317810.html
Subscribe

  • Сиркка-Лииса Конттинен

    Сиркка-Лииса Конттинен полная задора и огня ((А вот фотки ее показались ... так себе. Опять эта вкусовщина!)) .............. Решающее влияние на…

  • Дружба, жвачка

    Дружба, жвачка, Байка нур В сегодняшней телепередаче, участник, отвечая на вопрос ведущего, как он хочет потратить деньги, если выиграет конкурс,…

  • Щелчки и фоточки

    Щелчки и фоточки Вивиан Майер Разделим материал на 3 части: биография, "фотопродукция" и послесмертная раскрутка. И сосредоточимся в основном на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments