belkafoto (belkafoto) wrote,
belkafoto
belkafoto

Categories:

у репортеров порождает двусмысленный

((Можно ли перевести это на вульгарный русский как "кому война, а кому мать родна"??))
............
"Война дает уникальный пример затянувшейся

пограничной ситуации как для отдельной личности, так и для всего человеческого общества. Для фотографии же война становится безграничным по своей емкости новостным, событийным ресурсом. Поскольку она представляет собой одну сплошную грань между жизнью и смертью, воплощает в себе состояние крайней опасности и максимального напряжения всех жизненных сил, то всегда будет востребована в качестве темы масс-медиа. В мирное время тематика откровенного насилия, уничтожения масс человеческих существ и масштабного разрушения окружающей среды выглядит непристойным спектаклем, отчего и становится законным достоянием таблоидов. Но в военную пору подобная событийность превращается не просто в легитимную, но в трагедийно-эпическую. Меняется также и статус фотографов – из авантюристов-одиночек они делаются свидетелями обнаженной реальности и борцами за свободу.

Американский военный историк Уильям Манчестер (William Raymond Manchester, 1922–2004) пишет:”Война дает фотографам так же много работы, как и хирургам. Не то, чтобы война была более “фотогеничной”, чем ленивая семейная прогулка вдоль Темзы, однако она создает удивительный аппетит к образам, сильную потребность медиа, а у репортеров порождает двусмысленный, но творческий по смыслу дух соревнования”.

http://loveread.ec/read_book.php?id=74758&p=78
Subscribe

  • Погадать на короля

    (вырвано из комментов) "Тут, мне кажется, исследователи согласились играть краплеными картами, которые покрапили другие игроки. Если говорить прямо,…

  • Lacunza Masterra, Txema и другие

    Имя, сестра, имя ((Испытывая непересыхающую зависть к тем, кто публикует списки, подвешиваю ФИО. В основном, дамские. Где-то фифти-фифти "чистые"…

  • Мальчик с собакой

    Мальчик с собакой ....... "Неее заме нят ни каг да сво боо ды"... Эта мелодия из "Бременских музыкантов." вертелась в голове последнюю неделю. "Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment